Allgemein:

Die "Rheinpromenade" wurde von Felix Gerbers Vater gegründet und aufgebaut. Als dieser jedoch aus gesundheitlichen Gründen seinen Dienst quittieren musste, stand Felix vor der Wahl: Schule und Verkaufen, oder Abbrechen und das Restaurant übernehmen. Felix entschied sich für Letzteres und krempelt den Laden seither komplett um. Jetzt kann man in der "Rheinpromenade" hochklassige gutbürgerliche Küche mit Blick auf den Rhein genießen.

 

Lage: 

Die "Rheinpromenade" liegt am Rande des kleinen Städtchens Breisach bei Freiburg. In unmittelbarer Nähe ist nicht viel, außer Wasser und Grün. Direkte Nachbarn sind nur die Bewohner der Appartements, die Felix‘ Familie in den letzten Jahren gebaut hatte. Ein den Rhein begleitender Radweg trennt die großzügige Terrasse vom Wasser.

 

Preise:

Die Vorspeisen bei Felix bewegen sich im Preissegment von 9,90€ für die in Kräuterbutter gratinierten Weinbergschnecken bis zu 14,50€ für Carpaccio vom Black Angus Rind.

Bei den Hauptspeisen variiert der Preis von zum Beispiel 17,50€ beim Cordon bleu bis zu 26,90€ für das Black Angus Rinderrückensteak. Bei den Fischgerichten gibt es geringe Preisschwankungen. So kosten seine Kabeljaumedaillons 23,50€ und der bunte Fischteller 26,50€. Beim Dessert berechnet Felix seinen Apfelstrudel mit 9,80€ und sein Tiramisu mit 5,50€. Zur Homepage.

 

Gastgeber:

Felix hat bereits mit 14 Jahren im elterlichen Restaurant mitgeholfen. Nach Krankheit seines Vaters übernahm der damals 17-Jährige das Lokal am Rhein. Zeit für eine Ausbildung war da nicht. Alles, was Felix kann, hat er sich selbst beigebracht oder im Rahmen von Kursen und Praktika erlernt. Dabei versucht er außerdem, mit der vorherigen Zielsetzung der "Rheinpromenade" zu brechen. Seit Felix da ist, gilt: Qualität vor Quantität.

Kontakt:

Rheinuferstr. 10B
79206 Breisach
E-Mail: felix-gerber@web.de
Internet: www.restaurant-breisach.de