Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Braumeister Burger

  • Veröffentlicht: 14.03.2024
  • 00:01 Uhr
Braumeister Burger
Braumeister Burger© Kabel Eins

Der Braumeister Burger ist ein herzhafter und geschmacksintensiver Burger, der mit einer besonderen Zutat zubereitet wird - Bier! Dieser Burger ist perfekt für Bierliebhaber und Feinschmecker, die nach einer einzigartigen und köstlichen Variation des klassischen Burgers suchen.

Anzeige

Braumeister Burger: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für vier Personen

4

Brioche Burger-Bun

150 g

Hüftsteak (vier Stück)

280 g

Feldsalat

120 g

Tomate (2 Scheiben)

120 g

Salatgurke (2 Scheiben)

200 g

Zwiebeln

10 g

Pflanzenöl

5 g

Salz

etwas

Pfeffer

Für den Craftbeer Dip:

200 g

Tomatenmark

250 ml

Craftbeer ( Black M von das Freie )

50 ml

Balsamico

100 g

Zwiebeln

etwas

Pflanzenöl, Salz, Rohrzucker, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Zuerst in einem mittelgroßen Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, hinzugeben und ca. fünf Minuten anschwitzen. Abgelöscht werden die Zwiebeln mit dem Craftbeer.

  2. Schritt 2 / 8

    Wenn das Craftbeer-Zwiebel Gemisch kocht, geben wir das Tomatenmark und den Balsamico hinzu. Nach Belieben würzen und am besten über Nacht ziehen lassen.

  3. Schritt 3 / 8

    Für den Burger werden zunächst erneut Zwiebeln in kleine Ringe geschnitten, in einer kleinen Pfanne mit Rapsöl angeschwitzt und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. (nach Belieben kann auch noch mit Weinbrand abgelöscht werden) Die zwiebeln im Anschluss abkühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 8

    Danach werden die Gurken und Tomaten in kleine Scheiben geschnitten.

  5. Schritt 5 / 8

    Nun die Burger Buns aufschneiden und bei etwa 180 Grad Umluft in den Backofen geben.

  6. Schritt 6 / 8

    Die Steaks in einer Pfanne von beiden Seiten kurz und scharf anbraten und anschließend die Steaks in den Backofen und die Buns entnehmen.

  7. Schritt 7 / 8

    Die Buns aufklappen und beide Hälften mit den Craftbeer Dip besteichen. Den Feldsalat, die Tomaten und die Gurken drauflegen.

  8. Schritt 8 / 8

    Die Steaks aus dem Ofen nehmen mit Pfeffer beträufeln und ebenfalls mit stapeln. Im Anschluss noch die Zwiebeln und den Deckel drauf.

Guten Appetit!

Mehr Burger-Rezepte
Lolas Burger mit Ceviche vom Wolfsbarsch und Pulpo
Rezept

Lolas Burger mit Ceviche vom Wolfsbarsch und Pulpo

  • 15.10.2024
  • 00:01 Uhr