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Rezept aus "Rosins Restaurants"

Schawarma Dürüm - Wrap mit Hähnchenfleisch

  • Veröffentlicht: 28.09.2023
  • 00:01 Uhr
  • Rosins Restaurants Redaktion

Schawarma Dürüm ist quasi ein arabischer Wrap mit Hähnchenfleisch. Hier wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Schawarma Dürüm - Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten für 4 Portionen:

1

Romana-Salatherz

2

Strauchtomaten

5 Stängel

Petersilie

1

Frühlingszwiebel

1

rote Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

150 ml

passierte Tomaten

1 TL

Sumach (orientalisches Gewürz)

0,5 TL

gemahlener Kreuzkümmel

0,5 TL

Salz + mehr zum Abschmecken

150 g

Joghurt (3,5 % Fett)

2 TL

Tahina (orientalisches Sesammus)

1 Spritzer

Zitronensaft

4

Dürüm-Fladen

400 g

gegrilltes Hähnchenfleisch vom Spieß (siehe Tipp)

1,5 EL

Olivenöl

Zusammen mit Frank Rosin hat Mohammad Schawarma Dürüm zubereitet
Zusammen mit Frank Rosin hat Mohammad Schawarma Dürüm zubereitet© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Den Salat in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Tomaten, Petersilie und Frühlingszwiebel ebenfalls waschen und trocknen. Die Tomaten halbieren, entkernen und ohne Stielansatz in Würfel schneiden.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Petersilie grob schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden und mit der Petersilie vermischen.

  3. Schritt 3 / 7

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein würfeln oder reiben.

  4. Schritt 4 / 7

    Die passierten Tomaten in einer Schüssel mit Sumach, Kreuzkümmel und ¼ TL Salz verrühren. Mit mehr Salz nach Belieben abschmecken.

  5. Schritt 5 / 7

    Den Joghurt in einer zweiten Schüssel mit Tahina, Zitronensaft und ¼ TL Salz vermischen. Ebenfalls mit mehr Salz nach Belieben abschmecken.

  6. Schritt 6 / 7

    Die Dürüm-Fladen dünn mit Tomatensauce bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Fladen in der Mitte quer mit einem Streifen Romanasalat, Tomatenwürfel, Hähnchenfleisch, Petersilien-Frühlingszwiebel-Mischung belegen. Mit einigen Zwiebelstreifen und einem Klecks Joghurtsauce toppen. Einen seitlichen Rand zur Mitte hineinschlagen, dann den Fladen zu einer Rolle formen.

  7. Schritt 7 / 7

    Nach Belieben die Rollen in zwei großen Pfannen mit wenig Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Die Rollen dann z.B. in Butterbrotpapier einwickeln und als Snack to go reichen oder auf Tellern servieren. Den übrigen Joghurtdip separat dazu reichen.

Tipp für das Hähnchenfleisch

Wer das Hähnchenfleisch selbst zubereiten möchte und das nicht auf einem Drehspieß tun kann, schneidet 400 g Hähnchenfilet in sehr feine Scheiben. Die Scheiben auf einem tiefen Teller mit je 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel, Paprikapulver edelsüß und Salz verkneten. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter regelmäßigem Rühren 5 Minuten braun und knusprig braten. Dabei darauf achten, dass besonders am Anfang die Scheiben nicht aneinanderhaften.

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