"Restaurant Michelangelo" in Hamburg
Seit 30 Jahren ist Angelo Convertino eine bekannte Instanz unter den Hamburger Italienern. Sogar die hiesige Prominenz ist hier hin und wieder zu Besuch und lässt sich Angelos italienische Klassiker schmecken. Promikoch Mike Süsser ist hier also bestens aufgehoben und möchte sich mitsamt der vier Mitstreiter überzeugen lassen. Finale in der Hansestadt - der goldene Teller ruft!
Allgemein:
Angelo Convertino vertritt in seinem kleinen Lokal die authentische italienische Küche. Hier gibt es unter anderem Lammkarree und gegrillten Pulpo. Angelo will weg von Nudeln und Pizza und zeigen, was die italienische Küche sonst so draufhat. Sein "Ristorante Michelangelo" betreibt er schon seit 1992.
Lage:
Das Ecklokal befindet sich in der Hamburger Innenstadt direkt an den Wallanlagen und unweit der Messe.
Preise:
Die Vorspeisen im "Ristorante Michelangelo" liegen zwischen 10,00 und 12,00 Euro. Das Lammkarree alla Pizzaiola zur Hauptspeise bekommt man hier für 22,00 Euro. Die Nachspeisen, wie Tiramisu oder Tartufo-Mascarpone, kosten 6,00 Euro. Zur Homepage.
Gastgeber:
Seine Ausbildung zum Koch machte Angelo Convertino mit 19 Jahren bei der italienischen Marine. Anschließend betrieb er in den 80er Jahren ein Restaurant in Hamburg-Blankenese, welches er aus persönlichen Gründen zunächst aufgab. Nachdem er zwei Jahre in den USA gearbeitet hat, verschlug es ihn zurück nach Hamburg, wo er schließlich 1992 das "Ristorante Michelangelo" übernahm. Den Namen des Restaurants hat er damals aufgrund seines eigenen Vornamens einfach beibehalten.
Kontakt:
Holstenwall 13
20355 Hamburg
E-Mail: info@ristorante-michelangelo.com
Internet: www.ristorante-michelangelo.com