Anzeige
Aus Abenteuer Leben "Köchin Anastasia entdeckt Konserven aus aller Welt!"

Anastasias türkische Vorspeisen-Platte mit Weinblättern

  • Veröffentlicht: 13.09.2024
  • 00:01 Uhr

Hier geht's zum Rezept: 

Anzeige

Anastasias türkische Vorspeisen-Platte mit Weinblättern

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für 2 Personen

Geschmorte Auberginen:

1

kleine Aubergine

2

Knoblauchzehen

2

gefüllte Weinblätter

Börek:

1/2

Feta

2

gefüllte Weinblätter

etwas

frische Minze

2

Filouteig-Blätter

Joghurt-Dip:

1

Knoblauchzehe

etwas

frische Minze

etwas

frische Petersilie

100 g

Joghurt (griechisch oder türkisch)

100 g

marinierte Oliven

Frittieröl, Salz, Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Gefüllte Weinblätter zerkleinern, Knoblauch fein hacken. Aubergine in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl erst scharf anbraten, dann Weinblätter und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 10 min schmoren.

  2. Schritt 2 / 5

    Für die Börek Feta würfeln, Weinblätter kleinschneiden, Minze fein hacken. In einer Schüssel gut vermengen. Filou- oder Yufkateigblätter in der Mitte halbieren.

  3. Schritt 3 / 5

    Füllung in die Mitte geben, einrollen und die Ränder mit etwas Wasser benetzen, dann hält der Teig besser zusammen. In heißem Öl frittieren, bis die Börek von beiden Seiten goldbraun sind.

  4. Schritt 4 / 5

    Für den Dip fein gehackten Knoblauch, fein geschnittene Kräuter und den Joghurt vermengen, kurz ziehen lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Alles zusammen mit den marinierten Oliven servieren.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Artischocke mit Barigoule, Chicorée, Safran, Paprika, Piementos und Kartoffeln
Rezept

Artischocke mit Barigoule, Chicorée, Safran, Paprika, Piementos und Kartoffeln

  • 11.01.2024
  • 00:01 Uhr