Die 110 besten Griller aus der ganzen Welt treffen sich, um bei der BBQ-Weltmeisterschaft die besten Grill-Champions zu ermitteln. Wir haben die Stuttgarter Lokalmatadoren vom BBQ Team begleitet, die sich große Hoffnung auf einen Treppchen-Platz machen.
Im Internet finden sich ja so einige skurrile Dinge. Auch wir sind ein paar Mal falsch abgebogen und auf Rezepte gestoßen, die, sagen wir mal, Fragen offenlassen. Doch wer nicht wagt … Kurz gesagt … Wir haben sie ausprobiert.
Woher kommt "da steppt der Bär“? Wir überraschen bei unserem Quiz Menschen auf der Straße mit 4 launigen Redewendungen. Die ahnungslosen Passanten kontern mit lustigen Antworten und geben Showeinlagen zum Besten. Viel Spaß beim Mitraten zu Hause!
Verbrannt, verkocht und ungenießbar – Chefkoch Achim Müller hat seine These „Jugend kann nicht kochen“ oft genug bestätigt bekommen. Seit Jahren gibt er jungen Leuten immer wieder die Chance, ihn vom Gegenteil zu überzeugen.
100 Jahre IFA in Berlin. Was gibt es Neues? Und wie schaut die Küche der Zukunft aus? Jens Becher macht den Abenteuer Leben-Innovationscheck!
Ramen-Burger, Ramen-Salat, Ramen-Auflauf oder als Sandwich. Ob das schmeckt, finden Seraphina Kalze und Kimmo Wiemann heraus ab 16:55 Uhr bei Abenteuer Leben täglich.
Auswandern und das Glück in der Ferne finden – mit der richtigen Idee kann es klappen! Wir stellen drei Deutsche vor, die ihren Traum verwirklicht haben: Vom kolumbianischen Döner bis hin zum karibischen Toplokal.
Größer, flacher, krasser – unser Koch Semi testet in Paris Neuheiten aus der Welt der Croissants. Vom viralen Food Trend bis hin zur lustigen Idee.
Acht Sekunden ist die durchschnittliche Aufmerksamkeitsspanne. Was merken wir uns in so kurzer Zeit? Das testen wir mit einem Augenzeugen-Experiment. Am helllichten Tag - ein Überfall. Können unsere Opfer die Täter annähernd beschreiben?
Abenteuer Leben Chefköchin Lilian Schumann besitzt eines der anerkanntesten Steakhäuser Deutschlands. Was ihre Kollegen in New York anders machen, erfährt sie vor Ort. Lili besucht den größten Fleischmarkt der Welt.
Island – wunderschöne Natur, Gletscher, lodernde Vulkane und Brot backen im Geysir. WIE bitte!? Die spinnen doch die Isländer. Und es wird noch schräger: es gibt hier auch Bananen.
Jetzt wird’s lecker und schnell: Christian Henze nimmt die Frikadellen-Challenge an! Die kleinen Hackfleisch-Leckerbissen lieben wir alle – aber wie schafft man sie richtig saftig und in Rekordzeit?
Wenn es um Mietrecht geht, gibt es so einige Punkte, wo sich die Parteien uneinig sein können. Unerwartete Mieterhöhungen, schneller Rücktritt vom Vertrag, Kündigungsfristen, Gewohnheitsrecht oder Stress beim Untervermieten.
Wusstest du, dass in Japan Affen leben – und zwar dort, wo es schneit? Das berühmte Affenbaden in heißen Quellen ist zwar skurril, aber ein echtes Highlight. Diese und weitere außergewöhnliche Erlebnisse gibt’s nur in Japan!
Und wieder heißt es: raten, testen, bewerten - wieso, weshalb, wozu?! Die Abenteuer Leben täglich Hosts Seraphina Kalze und Kimmo Wiemann bekommen Gegenstände, deren Funktion sie nicht kennen. Ist das Rätsel gelöst, wird ausprobiert und bewertet.
Spätestens seit Bollywood-Filme hierzulande online verfügbar sind, träumen viele von Indien. Doch ohne je dort gewesen zu sein, bleibt vieles unvorstellbar. Was in deutschen Supermärkten liegt, ist nichts im Vergleich zu Indiens Vielfalt.
Er nennt sich "Der blecherne Alex" und er schmiedet Messer der ganz besonders Art. Sein Prunkstück ist "Das magische Dreieck", hergestellt in kompletter Handarbeit. Der Clou: die Klinge ist aus altem Panzerstahl geschmiedet.
Die SCA Steak-Weltmeisterschaft in den USA ist mit 500 Teilnehmern das größte Treffen der Welt. Wer hier antritt hat sich bei hunderten Events qualifiziert und weiß, wie man ein gutes Steak grillt. Das deutsche Lager ist mit acht Teilnehmern gut besetzt.
Hop oder top? Die Laune hängt oft vom Kantinenessen ab. Wir haben drei Kantinen-Hits für euch gepimpt - gesünder, leckerer - aber nicht zu kompliziert, damit sie auch „homecooking“ tauglich sind!
Hacks nennt man Tipps und Tricks, die einem das Leben erleichtern sollen. Und unser DiY-Experte Mikele kennt davon natürlich eine ganze Menge. Heute zeigt er seinem Kumpel Luca einige dieser einfachen und schnell umsetzbaren Shorthacks aus dem Netz.
Am Start 16 Mannschaften. Alle wollen den Titel und den Pokal. Es wird gestapelt, gelenkt und gezittert. Anspannung pur bei der Gabelstapler WM 2024 in Aschaffenburg. Die besten Fahrer des Landes treten gegeneinander an.
Der schönste Strand der Welt liegt auf der Trauminsel Bora Bora. Für ausgewählte Juroren aus Tourismus-Fachleuten und Reise-Journalisten sind das kristallklare Wasser, der strahlend weiße Sand und die Stimmung auf der Südsee-Insel unschlagbar.
Jetzt machen wir eine Reise, du kannst aber sitzenbleiben! Es geht nach Japan! Das ist zum einen ein sehr schönes Land, wo man zweitens auch bisschen anders wohnt oder besser gesagt drittens extremer.
Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan, eine Spaghetti-Roulade aus dem Internet!
Vier schnelle Nudel Gerichte – mega lecker und einfach. Spitzenkoch Christian Henze ist wieder am Start. Unser Profikoch zeigt leckere Pastagerichte wie Pasta Puttanesca oder was Leckeres mit Asia Nudeln und zeigt wie einfach kochen sein kann.
Papa Martin kann eine Sache so gar nicht: Kochen! Das übernimmt immer seine Frau Marion. Damit ist jetzt Schluss. Auch Papa soll ab und zu den Kochlöffel schwingen. Semi ist für die fünfköpfige Familie da. Er bringt Papas das Kochen bei.
DIY Hacks sind der Megatrend derzeit. Die sozialen Netzwerke laufen über mit den Alltagstipps. Sie sollen uns das Leben leichter machen. Aber helfen diese Tricks wirklich oder sind sie einfach nur Fake?
Küchengadgets stehen auf dem Prüfstand, und Achim Müller ist skeptisch. Versprechen sie wirklich die große Hilfe beim Kochen, oder sind sie nur Spielerei? Zeit, die Helferlein in der Küche genauer unter die Lupe zu nehmen!
Unser Speed- Express- und Höchstgeschwindigkeitskoch Sebastian Dickhaut wagt sich an die nächste Echtzeitkochen-Aufgabe. Heute auf dem Programm: Der Texmex-Klassiker schlechthin, Chili con carne und das alles in zehn Minuten - unmöglich?
Achims Koch-Kollegen bereiten Gerichte zu, die unser Chefkoch in seinem ganzen Leben noch nie probiert hat. Wie schmecken Elchsalami, Rentierbraten, Fisch samt Gräten und andere ungewöhnliche Food-Kreationen?
Unser Speed- Express- und Höchstgeschwindigkeitskoch Sebastian Dickhaut wagt sich an die 100. Echtzeitkochen-Aufgabe. Heute auf dem Programm: Ein Kalbsrollbraten mit Klößen und das alles in zehn Minuten - unmöglich?
Weihnachtskugeln, Klobürsten und mehr – alles lässt sich heute online für kleines Geld aus China bestellen. Doch wie schaffen es lokale Schnäppchenhändler, gegen diese riesige Konkurrenz zu bestehen?
Wie geht Toast auf asiatisch? Profikoch Achim Müller aus Berlin wusste es bis dato auch nicht! Deshalb ist es an der Zeit das mal alles auszuprobieren und so testet er wieder ungewöhnliche Hacks aus dem Netz. Wie immer nach dem Motto: Top oder Flop??
Nicht jeder möchte für teure Extras zahlen, die zwar nett, aber oft nicht essenziell sind. Zum Glück bietet die Zubehörindustrie alles, was das Tuning-Herz begehrt - praktische Lösungen für individuelle Wünsche, ohne hohe Kosten.
Der sympathische Profikoch Timo hat eine große Klappe – und genau deshalb gibt’s jetzt eine neue Challenge für ihn! Diesmal muss er "kochen, ohne zu kochen" und dabei Ruhe bewahren, obwohl er am liebsten ausflippen würde. Kurz gesagt: Timo kocht über!
Ring frei zum nächsten Küchenbattle: Profi versus Gadget! Profikoch Semi Hassine setzt ganz auf seine Kochkunst, Hobbyköchin Melissa hingegen hat für alles das passende Gadget parat. Wer entscheidet das Duell für sich??
Dolles aus der Knolle! Koch Giuseppe Messina ist bei der Kartoffelernte dabei und bereitet danach in seinem Foodtruck super leckere Kartoffelgerichte zu. Von knusprigen Bratkartoffeln bis zum Kartoffelburger.
Heute dreht sich alles um einen unverzichtbaren Klassiker der Küche: Butter. Doch Butter kann weit mehr, als nur Brotaufstrich oder Bratfett zu sein! Unsere Teams zeigen die besten “Tricks mit Butter“: Spannende, kreative und oft überraschende Ideen.
Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das schmecken? Dieser Frage stellt sich Dirk Hoffmann, Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet. Heute auf dem Speiseplan, einen Wurstburger aus dem Internet!
Gadgets testen ist einfach, vorausgesetzt man weiß überhaupt, wozu sie da sind. Genau das ist das Problem für die Abenteuer Leben Hosts Seraphina Kalze und Kimmo Wiemann. Sie bekommen Gegenstände, von denen sie nicht mal wissen, was ihre Funktion ist.