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Rezept aus "Rosins Restaurants"

Duftreis mit gebratenen Kräuterchampignons

  • Veröffentlicht: 12.10.2023
  • 00:01 Uhr
  • Rosins Restaurants Redaktion
Duftreis in der Pfanne
Duftreis in der Pfanne© Kabel Eins

Duftreis mit gebratenen Kräuterchampignons ist eine ideale Beilage z.B. für eine knackige Gemüsebowl, eignet sich aber auch für diverse andere Gerichte, zu denen Sie Reis genießen möchten. Hier finden Sie eine Schritt für Schritt Anleitung zur Zubereitung von Duftreis.

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Duftreis mit gebratenen Kräuterchampignons - Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
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Zutaten für 4-6 Personen

Für die Kräuterchampignons

400 g

braune Champignons

2,5 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

1 EL

fein geschnittene glatte Petersilie

1 EL

fein geschnittener Dill

Für den Duftreis

2 Zehen

Knoblauch

3 EL

Sonnenblumenöl

4 Portionen

gegarter Basmatireis (150–200 g roher Reis)

2

Eier

3 EL

Sojasauce

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

Im Video bereitet Frank Rosin Duftreis als Beilage für eine Gemüsebowl zu:

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Für die Kräuterchampignons die Pilze putzen, bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben und in Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 6

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzstücke darin bei mittlerer bis starker Hitze 3–4 Minuten anbraten.

  3. Schritt 3 / 6

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen, Petersilie und Dill untermischen.

  4. Schritt 4 / 6

    Für den Duftreis den Knoblauch schälen und in feine Scheiben oder Stifte schneiden.

  5. Schritt 5 / 6

    Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze nicht zu stark anrösten. Den Reis untermischen und einige Minuten mitbraten.

  6. Schritt 6 / 6

    Die Kräuterpilze untermischen, die Eier in die Pfanne aufschlagen und gut untermischen. Den Pfanneninhalt weitere 1–2 Minuten braten, dann mit Sojasauce sowie mehr Salz und Pfeffer abschmecken.

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