- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

0 Zutaten Rehrücken:
640 gRehrücken
3 ELSonnenblumenöl
30 gButter
400 mlRehfond
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
0 Zutaten sautierte Pfifferlinge:
150 ggeputzte Pfifferlinge
30 gButter
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
0 Zutaten getrüffelte Semmelknödel:
6 Weizenbrötchen
3 Eier
220 mlMilch
30 gButter
30 gBlattpetersilie
10 gschwarzer Trüffel
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
0 Zutaten Rotkohl:
1 kleiner Rotkohl
100 mlApfelsaft
100 mlRotwein
2 ELAceto Balsamico
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 TLZimt
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
2 ELPreiselbeermarmelade
1 kleine Kartoffel
2 ELGänseschmalz
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Odenwälder Rehrücken an getrüffelten Semmelknödeln mit Rotkohl und sautierten Pfifferlingen

Schritt 1:  Rehrücken

Den Rehrücken in der Pfanne von allen Seiten anbraten und bei 150 Grad für 5 Minuten in den Ofen schieben. Das Fleisch herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in aufschäumender Butter glasieren. Danach nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen, in gleich große Teile schneiden und anrichten. Rehfond erhitzen und angießen.

 

Schritt 2: Pfifferlinge

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge dazugeben und schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Schritt 3: Semmelknödel

Brötchen mit Salz und Pfeffer würzen und die warme Milch draufgeben. Butter erhitzen, kleingeschnittene Trüffel und Blattpetersilie kurz durchziehen und auf die Brötchen geben. Die Eier hinzufügen und durchmengen, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Die Masse in 8 Knödelportionen aufteilen. In kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 20 Minuten leicht simmern lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und anrichten.

 

Schritt 4: Rotkohl

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Apfelsaft, Rotwein und den Gewürzen vermengen, durchkneten und 3 Tage marinieren. Den Rotkohl danach in Gänseschmalz anbraten, die Kartoffel reiben und bis zur gewünschten Bindung unter den Rotkohl mischen. 

Schritt 5: Anrichten und Servieren

Mit Preiselbeermarmelade abschmecken und anrichten.