„Ich lebe um in den Genuss zu kommen, alles zu erleben!“

In Norddeutschland geboren und aufgewachsen, absolvierte Mike Süsser im heimischen Burg-Dithmarschen seine Ausbildung zum Koch. Nach erfolgreicher Ausbildung zog es Mike Süsser zunächst ins nicht weit entfernte, aber viel größere Hamburg, bevor es ihn ins Ausland verschlug. Seine Reisen führten ihn an Orte und Spitzenhäuser in Zermatt, Davos, Minneapolis USA, München, Hamburg, Fuerteventura, Madeira und Salzburg.

Dort erhielt Mike mit dem Restaurant „Buberlgut“ 16 Gault-Millau Punkte, bevor er 2004 in Oberösterreich die "Mike's Koch & Eventstudios" gründete. 2008 gründete er die Mi.T Gastro Management GmbH.

2014 brachte Mike sein Buch "Süsser, was kochen wir heute" heraus. Zudem fungierte er bei einigen Kochbüchern als Co-Autor.

Mike Süsser wurde vor allem durch das TV Format "Die Kochprofis" (RTL II) bekannt. Diesem Engagement folgten zahlreiche weitere Auftritte im deutschen und österreichischen Fernsehen.

TV Karriere – die wichtigsten Engagements:

2009 bis 2014: RTLII │Die Kochprofis | Über 140 Folgen 20:15 Uhr
2010 bis 2012: LT1 Oberösterreich| Süsser am Samstag
Seit September 2014 - ServusTV | Laufend: Süsser am Morgen (FrühstücksTV)
Ab 2015 kabel eins | Mein Lokal dein Lokal Spezial 
2017 kabel eins | Gekauft, gekocht, gewonnen – Die Einkaufsrallye
2017 RTL II | Promis am Herd, Retour als Experte bei RTL II Die Kochprofis
Ab 2018 RTL II | My Kitchen Rules / in Deutschland: Meine Küche rockt.                                                                                                                                                                                                                                                              Ab 2017/2018 | Mein Lokal Dein Lokal - Der Profi kommt

Die Juroren