Käsekuchen mit dem Wow-Effekt. Rezept und Anleitung.
Burned Cheese Cake
Ein optisch verblüffender Käsekuchen mit Beerenkompott, Karamell-Popcorn und etwas Chili. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
120 g | Frisch-Käse |
30 g | Zucker |
45 g | Ei |
3 g | Reismehl |
1 ½ g | Maismehl |
81 g | Sahne |
4 ½ g | Zitronensaft |
½ | Vanille |
0 | Beerenkompott |
550 g | Beerenmix |
220 g | Orangensaft |
½ g | Vanille |
90 g | Zucker |
15 g | Weizenstärke |
0 | Karamell Popcorn |
50 g | Popcorn |
20 g | Zucker |
1 g | Piment de Espiliatte |
Burned Cheese Cake
Schritt 1: Grundmasse mixen
Frischkäse und Zucker in Teig-Rührmaschine auf langsamer Stufe 5 Minuten mixen. Langsam das Ei hinzugeben bis alles gut vermischt ist. Mehl dazu und weitere drei Minuten mixen. Langsam die Sahne, Zitronensaft und Vanillepulver dazugeben. Vermischen bis die Masse cremig und ohne Klumpen ist.
Schritt 2: In Form geben und Backen
In Form geben und bei 200 Grad für 30 Minuten backen. Mit Beerenkompott und Popcorn garnieren.
Schritt 3: Beerenkompott erhitzen, vermischen und abkühlen
Den Beerenmix, Orangensaft, ein kleines Bisschen Vanille und Weizenstärke im Topf erhitzen, vermischen und abkühlen lassen.
Schritt 4: Karamell Popcorn zubereiten
Popcorn mit karamellisiertem Zucker mixen und mit Salz und Chili würzen.
Guten Appetit!