- Bildquelle: Kabel Eins © Kabel Eins

Zutaten fürPortionen

120 gFrisch-Käse
30 gZucker
45 gEi
3 gReismehl
1 ½ gMaismehl
81 gSahne
4 ½ gZitronensaft
½ Vanille
0 Beerenkompott
550 gBeerenmix
220 gOrangensaft
½ gVanille
90 gZucker
15 gWeizenstärke
0 Karamell Popcorn
50 gPopcorn
20 gZucker
1 gPiment de Espiliatte
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Burned Cheese Cake

Schritt 1: Grundmasse mixen

Frischkäse und Zucker in Teig-Rührmaschine auf langsamer Stufe 5 Minuten mixen. Langsam das Ei hinzugeben bis alles gut vermischt ist. Mehl dazu und weitere drei Minuten mixen. Langsam die Sahne, Zitronensaft und Vanillepulver dazugeben. Vermischen bis die Masse cremig und ohne Klumpen ist.

Schritt 2: In Form geben und Backen

In Form geben und bei 200 Grad für 30 Minuten backen. Mit Beerenkompott und Popcorn garnieren.

Schritt 3: Beerenkompott erhitzen, vermischen und abkühlen

Den Beerenmix, Orangensaft, ein kleines Bisschen Vanille und Weizenstärke im Topf erhitzen, vermischen und abkühlen lassen.

Schritt 4: Karamell Popcorn zubereiten 

Popcorn mit karamellisiertem Zucker mixen und mit Salz und Chili würzen.

Guten Appetit!

Schon gesehen?