Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE HOT DOGS
4 Laugenstangen
4 Hot Dog Würstchen
0 FÜR DIE KÄSESOSSE
100 ggeriebener Gruyere Käse
60 ggeriebener Cheddar
50 mlChardonnay, trocken
1 TLPfeffer aus der Mühle
1 TLPaprika rosenscharf
1 TLSpeisestärke (bzw. nach Bedarf)
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Hot Dogs mit würziger Käsesoße

Schritt 1: Die Käsesoße zubereiten

Den Käse mit dem Weißwein unter ständigem Rühren aufkochen. Die Gewürze hinzufügen. Die Masse mit Speisetärke abbinden, bis die Konsistenz einem Käsefondue ähnelt.

Schritt 2: Das Brötchen schneiden

Die Laugenstange längs aufschneiden und die Hot Dog Wurst zwischen die beiden Hälften legen.

Schritt 3: Mit der Soße garnieren

Die würzige Käsesoße darüber verteilen.

Schritt 4: Extras

Nach Belieben mit weiteren Extras (z.B. Gewürzgurken, Röstzwiebeln, …) belegen.

Guten Appetit!

Hier geht's zurück zur Übersicht