Anzeige
Leckeres Dönerrezept aus Mein Lokal Dein Lokal

Hähnchen-Gemüse Döner

Article Image Media

Einfaches und klassisches Dönerrezept: Der Hähnchen-Gemüse Döner

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

750 g

Hähnchen-Döner-Fleisch

1

Fladenbrot

2

Tomaten

0.5

Gurke

0.5

Eisbergsalat

1

rote Zwiebel

0.5

weiße Zwiebel

100 g

Fetakäse mit schwarzem Sesam

8

grüne Oliven kernlos

4

milde Peperoni

200 g

Weißkraut

1 TL

Salz

1 TL

Zucker

1 EL

Öl

1 Handvoll

Petersilie

50 ml

Saft einer Zitrone

Für die Sauce: Nach Belieben eine Kräutersauce, Knoblauchsauce, leicht scharfe Sauce oder eine vegane Sauce.

Für das Weißkraut: Das Weißkraut, Petersilie, den Saft einer Zitrone, Salz, Zucker und Öl zusammengeben und vermischen.

Für die Zwiebeln: rote Zwiebel und weiße Zwiebel zusammen mixen.

Das Fleisch anbraten. Wer auch zuhause echtes Döner-Feeling möchte, findet dazu alle nötigen Tipps hier.

Das Fladenbrot in vier Teile schneiden. Hähnchen-Döner-Fleisch, das Weißkraut, die Tomaten, die Gurke, den Eisbergsalat, die zusammengemixten Zwiebeln, den Fetakäse, die Oliven und die Peperoni auf die Fladenbrot-Viertel verteilen. Sauce nach Wahl darüber geben.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Achim Müller auf der Suche nach Japans bestem Rind

Achim Müller auf der Suche nach Japans bestem Rind

  • Video
  • 13:16 Min
  • Ab 12