Anzeige
Leckeres Dönerrezept aus Mein Lokal Dein Lokal

Hähnchen-Gemüse Döner

Article Image Media

Einfaches und klassisches Dönerrezept: Der Hähnchen-Gemüse Döner

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

750 g

Hähnchen-Döner-Fleisch

1

Fladenbrot

2

Tomaten

0.5

Gurke

0.5

Eisbergsalat

1

rote Zwiebel

0.5

weiße Zwiebel

100 g

Fetakäse mit schwarzem Sesam

8

grüne Oliven kernlos

4

milde Peperoni

200 g

Weißkraut

1 TL

Salz

1 TL

Zucker

1 EL

Öl

1 Handvoll

Petersilie

50 ml

Saft einer Zitrone

Für die Sauce: Nach Belieben eine Kräutersauce, Knoblauchsauce, leicht scharfe Sauce oder eine vegane Sauce.

Für das Weißkraut: Das Weißkraut, Petersilie, den Saft einer Zitrone, Salz, Zucker und Öl zusammengeben und vermischen.

Für die Zwiebeln: rote Zwiebel und weiße Zwiebel zusammen mixen.

Das Fleisch anbraten. Wer auch zuhause echtes Döner-Feeling möchte, findet dazu alle nötigen Tipps hier.

Das Fladenbrot in vier Teile schneiden. Hähnchen-Döner-Fleisch, das Weißkraut, die Tomaten, die Gurke, den Eisbergsalat, die zusammengemixten Zwiebeln, den Fetakäse, die Oliven und die Peperoni auf die Fladenbrot-Viertel verteilen. Sauce nach Wahl darüber geben.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
10 Zutaten ohne Rezept - Die Challenge

10 Zutaten ohne Rezept - Die Challenge

  • Video
  • 12:58 Min
  • Ab 12