Die perfekte Beilage: Gemüsespieße grillen

Vegetarische Gerichte sind alles andere als spießig und unmännlich, sondern liegen voll im Trend. Sie müssen auf Ihr Steak vom Grill ja nicht verzichten, doch ein paar vegetarische Leckereien oder etwas Passendes für veganes Grillen sollten Sie schon anbieten, wenn Freunde und Familie zur nächsten Grillparty vorbeikommen. Frauen lieben bekanntlich Salat und Gemüsespieße. Grillen können Sie die genauso einfach wie Fleischspieße, doch vor dem Vergnügen kommt erst die Arbeit – also ein paar Holzstäbchen bereitlegen und los!

Stellen Sie die Spieße ganz nach Ihrem Geschmack zusammen – natürlich nicht nur Paprika auf einen Spieß und Zucchini auf den anderen, sondern ruhig ein bisschen gemixt. Viele Gemüsesorten sind fürs Grillen perfekt. Pilze und Lauchzwiebelringe beispielsweise abwechselnd auf einen, Paprika und Zucchini auf den anderen. Wenn Sie noch ein paar Zwiebeln dazwischenstecken, wird die Beilage übrigens auch für Ihre Jungs attraktiver. Und die Ladies können die Zwiebeln ja rauspulen.

Erst marinieren, dann Gemüsespieße grillen

Noch besser schmecken die Gemüsepieße beim Grillen mit einer leckeren Marinade. Die gibt dem Gemüse zusätzliches Aroma und schützt es gleichzeitig vor dem Verbrennen. Tipp: Verwenden Sie für die Gemüse-Marinade unbedingt raffinierte Öle – die vertragen auch höhere Temperaturen wie auf dem Grill. Natives Olivenöl hingegen, das für Salate perfekt ist, verbrennt zu schnell und ist daher nicht geeignet.

Rezepte für Marinaden gibt es viele, Sie haben also die Qual der Wahl. Wie wäre es zum Beispiel mit einer fruchtig-herben Marinade aus Bier, etwas Aprikosenkonfitüre, Tomatenmark, Pfeffer und Salz? Die bringt ordentlich Geschmack an die Spieße und duftet gut. Wer’s etwas dezenter angehen möchte, mischt einfach Olivenöl mit dem Abrieb einer Bio-Zitrone, etwas Rosmarin und Thymian sowie Pfeffer und bepinselt Zucchini und Co. damit, fertig!