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Rezept von Frank Rosin

Badischer Kirschenplotzer

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© kabel eins

Eine Süßspeise aus Semmeln.

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ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

13

Sesamsemmeln

1,2 Liter

Vollmilch

375 g

Butter

250 g

Zucker

10

Eier

2.5

Tüten Vanillezucker

3

Tüten Puddingpulver (Sahne-Geschmack)

625 g

süße Kirschen

625 g

saure Kirschen

3 EL

Rosinen

50 ml

brauner Rum

1 Packung

Schokoladeneis

Zuerst die Sesamsemmeln in Würfel schneiden und mit Milch übergießen, damit sie einweichen. Separat Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, den Rum dazugeben und die Eier unterschlagen. Nun die eingeweichten Sesamsemmeln mit Puddingpulver und Rosinen untermischen.

Ein tiefes Blech einfetten und darauf eine Schicht der Semmelmasse geben. Mit der Hand mit Wasser glattstreichen, damit keine Luftlöcher entstehen. Anschließend eine Schicht Kirschen draufgeben.

Zum Schluss 20 Minuten bei 160 Grad backen und anschließend mit Puderzucker und Schokoladeneis servieren.

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