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Pikante Blumenkohlwings, Sweet-Chili-Sauce, Rotkohl-Fenchel-Kimchi

Pikante Blumenkohlwings, Sweet-Chili-Sauce, Rotkohl-Fenchel-Kimchi
Pikante Blumenkohlwings, Sweet-Chili-Sauce, Rotkohl-Fenchel-Kimchi© Kabel Eins

Pikante Blumenkohlwings, Sweet-Chili-Sauce, Rotkohl-Fenchel-Kimchi

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 1440 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 1490 Min
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Zutaten:

Zutaten Wings:

1 Kopf

Blumenkohl

100 g

Mehl

etwas

Salz aus der Mühle

etwas

Pfeffer aus der Mühle

etwas

neutrales Pflanzenöl

Zutaten Marinade

2 cm

ingwer

3 EL

Sojasauce

2 EL

Honig

1 EL

Tomatenmark

1 EL

Sriracha

2 EL

Sesamöl (geröstet)

Zutaten Sweet-Chili-Sauce:

4-8

Chilischoten

4 TL

Salz

720 ml

Wasser

480 g

Zucker

240 g

Essig

4 EL

Speiestärke

1 EL

Tahini-Paste

2 EL

weißer Sesam

nach Belieben

6 Knoblauchzehen

Zutaten Rotkohl-Fenchel-Kimchi:

0,5 Kopf

Rotkohl

2

große Fenchelknollen

20 g

Ingwer

1 EL

Salz

2 EL

Sojasauce

2 EL

Reisessig

3 EL

Sweet-Chili-Sauce

Zutaten Kräuteröl:

150 g

Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie)

150 ml

Traubenkernöl

  1. Schritt 1 / 6

    Das Kimchi sollte 2 Tage vorher schon zubereitet werden. Dafür den Rotkohl, den Fenchel und den Ingwer fein hobeln und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Masse in einen großen Vakuumierbeutel geben und vakuumieren. Dann das Ganze für 2 Tage im Kühlschrank kalt marinieren lassen.

  2. Schritt 2 / 6

    Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, die Fritteuse auf 170 Grad. Den Blumenkohl waschen und die einzelnen Röschen abbrechen. 200 Milliliter Wasser mit Mehl und Salz zu einem Teig vermengen. Die Röschen mit dem Teig panieren und in der Fritteuse backen. Die Röschen anschließend auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

  3. Schritt 3 / 6

    Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen, bis sich eine homogene Masse bildet. Die Wings mit der Marinade panieren und für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben.

  4. Schritt 4 / 6

    Für die Sweet-Chili-Sauce alle Zutaten, außer die Stärke, mithilfe eines Mixers zerkleinern, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen. Die Stärke mit Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden.

  5. Schritt 5 / 6

    Zum Schluss das Öl und die Kräuter in den Thermomix geben und bei 80 Grad etwa 8 Minuten pürieren. Das Öl durch ein Tuch in eine eisgekühlte Schüssel passieren.

  6. Schritt 6 / 6

    Nun alle Zutaten wie gewünscht auf den Tellern platzieren und nach Belieben mit Kartoffelchips garnieren.

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