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Leckeres Lammgericht als Hauptspeise - Rezept von Mein Lokal, Dein Lokal

Duett vom Lamm mit Saubohnen und Rauchkartoffelpüree

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© Kabel Eins

Gebratenes Duett vom Lamm mit frischen Saubohnen und Rauchkartoffelpüree garniert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

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Duett vom Lamm mit Saubohnen und Rauchkartoffelpüree 

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 150 Min
  • Gesamtzeit 270 Min

500 g

Lammkeule

400 g

Lammkaree

60 g

Öl

1 Bund

Suppengemüse

40 g

Tomatenmark

1 Flasche

Rotwein

1 Liter

Fleischbrühe

400 g

Saubohnen

160 g

Butter

600 g

Kartoffeln

100 ml

Milch

100 g

Rauchmehl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Zucker

1 Prise

Muskat

1 Prise

Thymian

1 Prise

Knoblauch

Schritt 1: Zubereitung Lammkaree

Lammrücken mit Knochen von Sehnen befreien, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian würzen. Das Lamm dann vakuumieren und bei 57 Grad 2 Stunden im Wasserbad garen. Danach das Lamm scharf anbraten und aufschneiden. 

 

Schritt 2: Zubereitung Lammkeule

Die Lammkeule in etwas Öl scharf anbraten und mit Salz würzen. Wenn sie von allen Seiten braun ist, rausnehmen. Das Wurzel- bzw. Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Lauch) in Würfel schneiden und im selben Topf anbraten. Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mit Rotwein dreimal ablöschen und einreduzieren, dann mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Keule in den Topf legen und mit Deckel auf kleiner Flamme 2,5 Stunden langsam schmoren. 

 

Schritt 3: Zubereitung Saubohnen

Die Saubohnen schälen, in einem Esslöffel Butter anschwitzen auf kleiner Flamme und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 

 

Schritt 4: Zubereitung Kartoffelpüree 

Die Kartoffeln waschen, einschneiden und im Rauchofen für 45 Minuten räuchern. Die Kartoffeln dann im Ofen bei 120 Grad 30 Minuten garen. Anschließend die Kartoffeln kalt werden lassen und schälen. Butter und Milch aufsetzen und erwärmen, die Kartoffeln pressen und mit der Butter-Milchmischung vermengen. Schließlich noch mit Salz und Muskat würzen. 

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