Anzeige
Rindfleisch-Burger mit Pilzen: Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Der Jägerburger

Article Image Media

Statt Jägerschnitzel gibt es in "Gallo's Kitchen & Friends" den Jägerburger. Pilze in Rahmsoße harmonieren nämlich super mit Rindfleisch auf einen Burger. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

Anzeige

Der Jägerburger: Rezept und Zubereitung

FÜR DIE BRÖTCHEN

250 g

Mehl

2

Eier

21 g

Hefe

16 g

Zucker

55 g

Butter

10 ml

Milch

110 ml

lauwarmes Wasser

1 Prise

Salz

FÜR DIE PATTIES

800 g

Rinderhack

3 g

Paprika edelsüß

1,2 g

Cayennepfeffer

1,6 g

Pfeffer

1,2 g

Knoblauchgranulat

4,8 g

Salz

FÜR DIE BURGERSAUCE

200 g

Mayonnaise

100 g

Grillpaprika

20 g

getrocknete Tomate

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

1 Prise

eingelegter Pfeffer

1TL litre

Sonnenbumenöl

FÜR DIE JÄGERSAUCE

1 EL

Butter (zum Anbraten)

2

Schalotten

100 g

Champignons

1 EL

Jus

200 ml

Sahne

1 Prise

Salz

FÜR DEN BELAG

1

Tomate

1

Zwiebel

4Blätter

Salat

Schritt 1: Brötchen zubereiten

Zunächst Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermischen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Milch hinzugeben. Das Mehl mit einem Ei, dem Salz und der weichen Butter in eine Schale geben und vermengen. Das Wasser-Hefe-Gemisch hinzugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen. Danach vier gleich große Kugeln auch dem Teig formen und diese anschließend auf dem Backblech zu Scheiben pressen. Die Teiglinge eine weitere Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Als nächstes das zweite Ei mit einem Esslöffel Wasser und einem Esslöffel Milch vermengen und die ungebackenen Brötchen damit bepinseln. Achtung: hierbei nicht zu viel Druck ausüben, da die Teiglinge sonst einfallen können. Schließlich die Brötchen 15 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Schritt 2: Burger Sauce herstellen

Die Grillpaprika, getrocknete Tomate, Salz, Zucker, eigelegten Pfeffer und das Sonnenblumenöl im Mixer zusammen zerkleinern. Anschließend mit der Mayonnaise vermengen.

Schritt 3: Patties formen

Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermischen und alles gut miteinander vermengen. Anschließend vier gleich große Patties formen.

Schritt 4: Jägersauce kochen

Die Schalotten klein schneiden und in einer Pfanne in Butter dünsten. Champignons schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Jus, Sahne und das Salz hinzugeben und alles köcheln lassen und die Sauce reduzieren.

Schritt 5: Patties anbraten

Während die Jägersauce noch in der Pfanne köchelt, werden die Patties angebraten. Dazu die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und etwas Öl hineingeben. Nun die Patties von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

Schritt 6: Brötchen aufschneiden

Während die Patties in der Pfanne brutzeln, können die Brötchen aufgeschnitten und mit Butter bestrichen werden.

Schritt 7: Brötchen antoasten

Die Brötchen zum Schluss noch einmal mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne kurz antoasten.

Schritt 8: Burger belegen

Nun können die Burger mit Burger Sauce, Salat, Tomate, Zwiebel, Patty und Jägersauce bestückt werden.

Mehr Informationen

"Anna & Paul", Berlin

  • Video
  • 01:39 Min
  • Ab 12