Anzeige
Selbstgemachter Burger mit saftigem Rindfleisch - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Chef Burger

Article Image Media

Burger mit Schinken und Zwiebelringe. Der Klassiker etwas anders interpretiert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Chef Burger 

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

130 g

frisch gehacktes Rinderhackfleisch

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1

Ei

4

Zwiebelringe

1

Salatblatt

1 Scheibe

Tomate

1 Scheibe

Putenschinken

1 Scheibe

Cheddarkäse

1

Brioche-Brötchen

1 EL

Ketchup

1 EL

Mayonnaise

Schritt 1: Fleisch würzen

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und durchkneten.

Schritt 2: Patty herstellen

Die Masse zu einem Burger-Patty formen und von beiden Seiten scharf angrillen.

Schritt 3: Beilagen grillen

In der Zwischenzeit das Brioche-Brötchen im Ofen erwärmen. Den Teller zum Servieren vorbereiten. Die Zwiebelringe und das Ei kurz grillen.

Schritt 4: Brötchen belegen

Das Brioche-Brötchen wird mit Ketchup auf der unteren Seite bestrichen, die obere wird mit Mayonnaise eingestrichen. Danach das Brötchen mit Blattsalat, dem gebratenen Patty, Cheddarkäse, Tomate, Putenschinken, den Zwiebelringen und dem Ei belegen.

Schritt 5: Anrichten 

Besonders gut dazu passen Curly Fries oder normale Pommes. Alles schön auf dem Teller anrichten.

Mehr Informationen

"Anna & Paul", Berlin

  • Video
  • 01:39 Min
  • Ab 12