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Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Bauerngröstl

  • Veröffentlicht: 23.10.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

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Bauerngröstl

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
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Zutaten:

1,3 kg

festkochende Kartoffeln

30 g

Butterschmalz

1

Zwiebel

70 g

Butter

etwas

Öl zum Anbraten

500 g

Rindsbratenfleisch oder gekochtes Rindfleisch

nach Belieben

Salz

1

Lorbeerblatt

nach Belieben

Majoran

nach Belieben

Pfeffer aus der Mühle

etwas

Petersilie, fein geschnitten

etwas

Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 3

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen.

  2. Schritt 2 / 3

    Noch heiß schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Eine große Eisenpfanne erhitzen, Butterschmalz hineingeben, dann die klein geschnittene Zwiebel darin kurz anbraten. Die Kartoffelscheiben zufügen und braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben, dann sofort die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 Gramm der Butter zugeben.

  3. Schritt 3 / 3

    In einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in Scheiben geschnittene Fleisch zugeben, kurz durchschwenken, salzen. Das Fleisch mit den Kartoffeln mischen, klein geschnittene Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp: Dazu passt gut Krautsalat mit Speck.

Variation: Das Herrengröstl unterscheidet sich dadurch, dass es statt mit Rindfleisch mit 500 Gramm Kalbsschnitzelfleisch auf dieselbe Art und Weise hergestellt wird.

Guten Appetit!

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