Anzeige
Johann Lindauer führt das

Lindi’s

Article Image Media

Österreichische Küche auf der Insel

Anzeige

Das österreichische Spezialitäten-Restaurant "Lindi's" bietet leckere Gerichte aus der Heimat auf Mallorca an. Geführt von dem österreichischen Küchenchef Johann Lindauer hat sich das Lokal in nur 15 Monaten zu einem Geheimtipp in Santa Maria del Cami entwickelt. Klein aber fein, versteckt in einer schmalen Gasse kommt hier sehr schnell Urlaubsfeeling auf. Auf der Karte findet der Gast authentische Wiener Schnitzel aus paniertem, zartem Kalbfleisch oder eine Auswahl der auserlesenen österreichischen Spezialitäten. Santa Maria ist ein kleines uriges Dorf auf der Insel, wo sich die Einheimischen untereinander fast alle kennen.

Lage

Das Lokal liegt mitten in Santa Maria del Cami. Das urige Dorf liegt im Landesinneren der Insel im Nordwesten. Es hat 6591 Einwohner, von denen 4455 im gleichnamigen Ort leben. Im Jahr 2006 betrug der Ausländeranteil der Gemeinde 6,7 % (356), der Anteil deutscher Einwohner 1,6 % (84). Schöne kleine Plätze an Kapellen und verwinkelte Gassen zeichnen den Ort aus.

Anzeige
Anzeige

Preise

Die Vorspeisen liegen zwischen 10,- € für einen Gemischten Salat mit Kresse und gerösteten Mandeln und 14,- € für Ceviche vom Roten Thunfisch. Hauptspeisen gibt es zwischen 16 € für Fischcreme mit Safran, Dill und Filets von Edelfischen und 19,- € für eine Rinderroulade mit Rotkohl und Spätzle. Nachspeisen im "Lindi's" werden saisonal als wechselnde Tagesdesserts angeboten, wobei die Preise und die Verfügbarkeit ad hoc entschieden werden. Im Durchschnitt bewegen sich die Preise hier zwischen 7,- € und 11.- €.  Im Angebot finden sich klassische, österreichische Desserts, wie beispielsweise Kaiserschmarrn.

Gastgeber

Geschäftsführer und Chefkoch Johann Lindauer (33) leitet das "Lindi's" sozusagen als One-man-show. Von der Küche bis zum Service arbeitet der gebürtige Österreicher fast überall. Johann ist eine Frohnatur und hat in seinem Leben schon einige Küchen von innen gesehen. In Österreich und auf Mallorca kochte er vor dem "Lindi's" bereits in vielen Restaurants, bevor er sich entschloss, selbständig weiter zu machen. Johann kam vor 13 Jahren auf die Insel und hat sich seitdem nicht nur wegen seiner guten Küche einen Namen gemacht. Auch seine draufgängerische Art ist auf der Insel bereits bekannt. Er hat eine kleine Tochter und baut in seiner Freizeit an seiner Finca Gemüse an.

Anzeige

Kontakt

Lindi’s
C/. Bisbe Perello, 3 A
07320 Santa Maria del Cami
0034 971911101

Mehr Informationen
Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto
Rezept

Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto

  • 14.11.2024
  • 00:01 Uhr