Anzeige
Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Taouk - mariniertes Hähnchenbrustfilet vom Grill

  • Veröffentlicht: 03.09.2023
  • 12:00 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
Article Image Media
© Kabel Eins

Hähnchenbrust auf orientalisch? Ja Bitte! Mit diesem Rezept bringen Sie ihre Geschmacksknospen auf eine Reise in den Orient.

Anzeige

Taouk - mariniertes Hähnchenbrustfilet vom Grill

  • Vorbereitungszeit 300 Min
  • Zubereitungszeit 13 Min
  • Gesamtzeit 313 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für vier Personen:

800 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Naturjoghurt

1 EL

Tomatenmark

1 EL

Olivenöl

1 EL

Zitronensaft

3

Knoblauchzehen

1 TL

Salz

0,25 TL

Pfeffer

0,5 TL

Paprikapulver

0,5 TL

Oregano

0,5 TL

Kardamom, gemahlen

0,25 TL

Koriander

0,25 TL

frischer Ingwer

nach Belieben

frische Paprika

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Zuerst müssen die Hähnchenbrustfilets mariniert werden. Dazu Knoblauchzehen hacken und mit dem Joghurt in eine große Schüssel geben. Das Olivenöl und alle Gewürze hinzufügen und alles gut durchmischen. Damit das Hähnchenfleisch marinieren und für mindestens 3 bis 5 Stunden im Kühlschrank lassen.

  2. Schritt 2 / 3

    Anschließend das Fleisch auf Spieße aufspießen. Wer möchte, kann zwischen dem Fleisch auch noch Stückchen frischer Paprika aufspießen. Die Spieße dann für 10 bis 13 Minuten auf den 180 Grad heißen Grill legen, wenden nicht vergessen.

  3. Schritt 3 / 3

    Dazu passen sehr gut Auberginenmousse, Knoblauchcreme, Pitabrot und ein kleiner Salat.

Mehr Rezepte mit Hähnchenbrust
Balti Chicken Tikka Masala
Rezept

Balti Chicken Tikka Masala

  • 23.02.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group