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Fluffige Windbeutel mit leckerer Schlagsahne gefüllt: Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Windbeutel in 10 Minuten

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Schnelles und leckeres Gebäck gefüllt mit Schlagsahne und Himbeeren von unserem Speedkoch Sebastian Dickhaut. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

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Windbeutel in 10 Minuten

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min
Für das Gebäck:

125 ml

Wasser

40 g

Butter, Salz

1

Ei

Für die Füllung:

100 g

Schlagsahne

20 g

Puderzucker

50 g

Himbeeren

50 g

Schokoraspeln

Schritt 1: Teig herstellen

Für den Brandteig Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zuschütten und alles zum Brei verrühren, bis dieser glatt ist und „abbrennt“ – dabei entsteht am Boden eine trockene weiße Schicht.

Schritt 2: Teig abkühlen lassen 

Den Teig in eine Schüssel geben und weiterrühren, bis er etwas abgekühlt ist. Nun das Ei darunter rühren.

Schritt 3: Fett erhitzen 

In einem engen Topf das Fett erhitzen, bis von einem Holzlöffelstiel darin schnell kleine Bläschen aufsteigen.

Schritt 4: Teig umfüllen

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 4 möglichst geschlossene Kringel ins heiße Fett spritzen. Zugedeckt 1 Minute braten, wenden und fertigbraten. Die Teigstücke abtropfen und abkühlen lassen.

Schritt 5: Sahne steif schlagen

Inzwischen die Sahne mit 1 TL Puderzucker steif schlagen. Auf 2 der abgekühlten Teigstücke geben, Himbeeren und Schokostreusel darüber geben. Die anderen 2 Teigstücke aufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.

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