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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Wildschweinrücken mit Käsehaube dazu Semmelknödel mit Rahmwirsing

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Das Rezept stammt aus dem Lokal "Forsthaus Dechsendorf". 

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Zubereitung

  • Zubereitungszeit 90 Min

800 g

Wildschweinrücken

200 g

Limburger Zimmerwarm / ab hier für die Käsehaube

50 g

Butter

100 g

Weißbrot

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Paprika, gemahlen

1 kg

Toastbrot / ab hier für die Semmelknödel

1

Zwiebel

1

Knoblauchzwiebel

1 Liter

Milch

6

Eier

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 nach Belieben

Muskatblüte,

1

kleinen Wirsingkopf / ab hier für den Rahmwirsing

1

Zwiebel

100 g

Bauchspeck geräuchert

250 ml

Schlagsahne

100 ml

Gemüsebrühe

15 g

Butter

25 g

Mehl

Käsehaube: 

  • Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  • Den Käse und die Gewürze nach Geschmack zugeben. 
  • Die Rinde vom Weißbrot entfernen, danach fein würfeln. 
  • Das Brot einarbeiten und danach kalt stellen.

Semmelknödel: 

  • Zunächst das Brot grob würfeln und die Milch auf 60 Grad erhitzen, die Gewürze zugeben.
  • Über das Brot geben und vorsichtig vermischen, danach abgedeckt ca. 30min quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln mit einem Esslöffel Butter glasig schwitzen und unter die Brotmasse heben (nach Geschmack gehackte Kräuter zugeben). 
  • Zum Schluss die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. 
  • Danach Rollen formen und in Aluminiumfolie fest einwickeln. 
  • Die Rollen in siedendes Wasser legen und ca. 30 min ziehen lassen. 
  • Jetzt können die Stangen ausgepackt werden und in Scheiben geschnitten werden.

Rahmwirsing: 

  • Den Wirsing entstrunken und in Streifen schneiden. 
  • Die Butter mit dem Speck auslassen, danach die Zwiebelwürfel mit anschwitzen, danach das Mehl einsieben und kurz mit rösten.
  • Sahne und Brühe dazu geben, Wirsing mit rein und alles für ca. 15 min köcheln lassen.
  • Nach Belieben noch abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte und Zucker. 

Den Rücken in 8 kleine Steaks schneiden, kurz von beiden Seiten anbraten. 

Die kalte Käsehaube darauf und dann für ca. 7min bei 200 Grad im Ofen backen. 

Jetzt kann alles nach eigenem Geschmack angerichtet werden.

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Guten Appetit! 

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