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Das perfekte Wickelhütes mit Kraut und Gemüse - Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag

Wickelhütes

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Ein deftiges und traditionelles Gericht mit leckerem gepökelter Schweinenacken. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Wickelhütes 

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

100 g

Knollensellerie

100 g

Karotten

200 g

Zwiebeln

600 g

gepökelter Schweinenacken (oder Kassler)

20 g

Wachholderbeeren

5

Lorbeerblätter

500 g

Sauerkraut

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

600 g

Mehlige Kartoffeln

550 g

Weizenmehl (Typ 550)

6

Eier

21 g

Hefe

200 g

Butter

150 g

Dinkel- Paniermehl

70 g

Bauchspeck

50 g

Schweineschmalz

Schritt 1: Gemüse

Suppengemüse und Zwiebel grob schneiden anbraten.

Schritt 2: Fleisch

Gewürfelten Schweinenacken, Gewürze, 1l Wasser und Sauerkrautwasser dazu geben und simmern lassen (50-60min)

Schritt 3: Kochen

Kartoffeln kochen und pellen. Anschließend pressen, mit Mehl, Eiern, Hefe, Salz verkneten (40min gehen lassen)

Schritt 4: Brösel

Für Butterbrösel das Dinkel-Paniermehl in Butter auf niedriger Temperatur anbraten

Schritt 5: Anbraten

Speck und Zwiebeln in Schmalz anbraten

Schritt 6: Würzen

Brühe abgießen und Fleisch aufheben. Sauerkraut auf Speck-Zwiebel Pfanne dünsten und Wachholder und Lorbeer dazu geben.

Schritt 7: Kochen

Nach und nach die Brühe einkochen

Schritt 8: Füllung

Teig ausrollen mit Bröseln bestreuen (kleinen Teil der Brösel aufheben) Dann in Streifen schneiden und rollen.

Schritt 9. Vermengen

In die Sauerkraut-Mischung das Fleisch aus der Brühe mischen und in Auflaufform geben. Röllchen auf das Sauerkraut geben und mit Bröseln und Butter bestreuen.

Schritt 10: Backen

Alles kurz gehen lassen und dann bei 170 Grad Umluft für 40 Minuten backen.

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