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Einfaches Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Tatarsteak auf Pfifferlinggemüse

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Tatarsteak vom Donauwaller auf sommerlichem Pfifferlinggemüse mit Rosmarinkartoffeln nach einem Rezept aus der "Knödelwerferin" in Deggendorf

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ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

500 g

Wallerfilet

80 g

Schalotten fein geschnitten

1

Zitrone (Abrieb)

1 Prise

Salz und Pfeffer

2

Eier

30 g

Semmelbrösel

40 g

Schnittlauch

80 g

Zwiebellauch

80 g

Karotten

80 g

Zucchini

80 g

Schalotten

50 g

Butter

300 g

Pfifferlinge

20 g

Zucker

1 Prise

Salz und Pfeffer

80 g

Butter

100 ml

Bouillon

500 g

festkochende Kartoffeln

3 Zweige

frischen Rosmarin

50m litre

Olivenöl

1 Prise

Salz

Für die Rosmarinkartoffeln die gewaschenen Kartoffel in Spalten schneiden; mit Olivenöl und Rosmarin durchmischen und im Backofen bei 160° C ca. 20-25 Minuten garen. Das Gemüse in gleichmäßige Rauten schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Die Schalotten klein schneiden und mit Butter und Zucker anschwitzen. Das Gemüse einschwenken mit Bouillon angießen und garen.

Für das Tatarsteak das Wallerfilet in kleine Würfel schneiden. Die Masse mit den klein geschnittenen Schalotten, Schnittlauch, der Zitronenschale, dem Ei und den Semmelbröseln vermengen. (Wenn der Fisch ganz frisch ist kann auf Ei und Semmelbrösel verzichtet werden.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pflanzerl abdrehen. Diese in Rapsöl anbraten und im Backofen ca. 10 Minuten bei 140 °C garen.

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Guten Appetit!

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