Anzeige

Spargelquiche

Article Image Media

Ein Rezept, das für Abwechslung während der Spargelzeit sorgt

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

500 g

grünen Spargel

1 EL

Butter

1 TL

Zucker

300 g

Blätterteig

3

Eier

250 ml

Milch

3 EL

Petersilie, gehackt

100 g

Käse, geriebener (z.B. Gouda oder Bergkäse)

50 g

Pinienkerne

Den Spargel in Stücke schneiden. Etwas Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen lassen, den Spargel darin zugedeckt gerade eben gar dünsten (nicht zu weich werden lassen). Den Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Eier mit der Milch, der Petersilie und dem Käse verquirlen, mit Pfeffer würzen.
Blätterteig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen, eine große Quicheform damit auskleiden (evtl. überstehenden Teig abrollen).
Die Blätterteigform mit zwei Dritteln der Eier-Milch-Käsemasse füllen, die Spargelstücke darauf verteilen und den Rest der Masse aufgießen. Die Pinienkerne darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen (225 Grad) ca. 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

Mehr Informationen
800 Pizzabäcker in Parma: Alfredo Bosco aus Wiesbaden kämpft um den Titel

800 Pizzabäcker in Parma: Alfredo Bosco aus Wiesbaden kämpft um den Titel

  • Video
  • 15:31 Min
  • Ab 12