Anzeige
Dirk Hoffmanns Super-Bowl-Rezept

Snack am Stiel: Corn-Dogs mit kräftiger BBQ Soße

Snack am Stiel: Corn-Dogs nach Dirk Hoffmann
Snack am Stiel: Corn-Dogs nach Dirk Hoffmann© Kabel Eins

Bei "Abenteuer Leben am Sonntag" zeigt Profikoch Dirk Hoffmann regelmäßig tolle, außergewöhnliche Rezepte. Dieses Mal: Corn Dogs mit kräftiger BBQ Soße. Hier gibt es das Rezept zum selbst Nachkochen!

Anzeige

So gehen die Corn Dogs mit BBQ-Soße

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für die Corn Dogs

100 g

Maismehl

200 ml

Milch

2

Eier

170 g

Weizenmehl

1 EL

Zucker

1 TL

Salz

1 TL

Cayennepfeffer

1/2 small-pack

Backpulver

6

Wiener Würstchen oder Hot Dog Würstchen

12

Holzspieße

2 Liter

Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zutaten für die BBQ-Soße

200 ml

Tomatenketchup

60 g

frischer Ingwer

1 TL

Paprika de la Vera

50 ml

Honig

Anzeige
Barbecue-Rezepte
News

Nach amerikanischem Vorbild - und Tricks

BBQ-Rezepte

Ein gutes Barbecue ist mehr als einfach Grillen: Es ist eine Kunst. Entdecken Sie hier traditionelle BBQ-Rezepte und gute Tipps für gelungene Barbecues.

  • 23.07.2023
  • 16:18 Uhr

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Für die BBQ-Soße sämtliche Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren und bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Nach Geschmack kann noch feiner geschnittener Knoblauch zugegeben werden.

  2. Schritt 2 / 3

    Für die Corn Dogs das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Nun sämtliche Zutaten außer den Würstchen zu einem glatten, zähen Teig verrühren. Den Teig in ein hohes Glas oder Gefäß geben damit die Wurstspieße komplett im Teig getunkt werden können. Gleichzeitig Das Speiseöl auf ca. 170 Grad erhitzen.

  3. Schritt 3 / 3

    Die Wiener halbieren und auf Holzspieße picken. Bei kleineren Würstchen bleiben diese ganz. Die Wurstspieße in Mehl wenden in den Teig tauchen und drehen bis der Teig reichhaltig haftet. Nun direkt im heißen Öl goldbraun backen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Weihnachtspraline statt Weihnachtsplätzchen von Chocolatier Eberhard Schell  (für 10 Personen)
Rezept

Weihnachtspraline statt Weihnachtsplätzchen von Chocolatier Eberhard Schell

  • 05.12.2024
  • 18:00 Uhr