Anzeige
Rezept von Sebastian Lege aus "Koch die Box!"

Schweinefilet mit Knuspermantel, Karotte und Palmeherzen

Article Image Media

Das Schweinefilet im Knuspermantel aus "Koch die Box!" geht Ihnen nicht mehr aus dem Kopf? Dann packen Sie es auf den Teller! Mit diesem Rezept und dem Koch-Tutorial von Profikoch Sebastian Lege können Sie sich die Delikatesse ganz einfach in der eigenen Küche zubereiten.

Anzeige

Zubereitung:

1

Schweinefilet

75 g

gesalzene, geschälte Pistazien

1 Bund

Petersilie

75 g

Philadelphia

1Paket

rechteckig, ausgewallter Blätterteig

60 g

Speck in Streifen

6Stk

Bundmöhren

1 Dose

Palmenherzen

Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Auskühlen lassen. Pistazien im Cutter nicht zu fein mahlen. Petersilie hacken. Beides auf ein Stück Klarsichtfolie streuen. Filet rundum mit Frischkäse bestreichen. Auf die Kräuter-Pistazien-Mischung legen, einwickeln, Mix leicht andrücken. So wird das Filet auf einfache Art paniert. Dann das Filet für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank legen

Backofen auf 200 °C vorheizen.

Ei verquirlen. Teig auslegen, Ränder mit Ei bestreichen. Specktranchen leicht überlappend in einer Bahn auf dem Teig auslegen. Filet aus der Klarsichtfolie nehmen, auf den Speck legen, im Teig einwickeln. Ränder gut verschließen. Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach Belieben mit Teigresten garnieren. Mit dem Ei zwei Mal bestreichen In der Ofenmitte 25–30 Minuten backen. Im ausgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Filet in dicke Tranchen schneiden. Karotten waschen und schälen. Karotten mit dem Zucker bei mittlerer Hitze in Butter dünsten. Mit Brühe ablöschen. So viel Flüssigkeit zugeben, dass die Karotten knapp bedeckt sind. Zugedeckt ca. 7 Minuten knapp weich dünsten. Deckel entfernen und Flüssigkeit sirupartig einköcheln lassen. Dabei das Gemüse vorsichtig bewegen, damit ein schöner Glanz entsteht. Die Palmenherzen abgießen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden und unter die Karotten heben.

Anrichten:

Karotten und Palmenherzen auf einem Teller nebeneinander legen und einer Scheibe des Schweinefilets darauf legen.

Optionales Gadget: Mulinette

Sie wollen eine Herausforderung? Versuchen Sie wie die Kandidaten von "Koch die Box!" diese Hauptspeise mit den Scampi mit Melone, Joghurt und Minze als Vorspeise in 90 Minuten zu kochen! Sebastian Lege erklärt, wie es geht im Koch-Tutorial.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

  • Video
  • 12:30 Min
  • Ab 12