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Ein Rezept der Wildbakers

Schwarz-weiße Sacherblüte

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Zubereitung

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  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

200 g

Mehl (Zutaten für den Vorteig)

120 g

Wasser

10 g

Hefe

800 g

Weizenmehl (Zutaten für den Hauptteig)

100 g

Butter

120 g

Zucker

70 g

Eier

50 g

Hefe

60 g

Vollmilch

10 g

Salz

200 g

Wasser

1 Packung

Marzipan

550 g

Vorteig

1

bisschen Kakao

1

bisschen Tonkabohne

1

bisschen Zitronenschale

1

Aprikosenmarmelade

1 Paar

Pistazien zum Verzieren

1

Schokoladencreme

Aus allen Zutaten einen glatten Teig kneten, dann die Hälfte des Teiges mit Kakao dunkel färben. Nach der Teigruhe von mindestens 20 Minuten den hellen und den dunklen Teig auf ungefähr die gleiche Größe ausrollen.

Jetzt übereinander legen und mit etwas Wasser zusammen kleben, und zu einer Schnecke aufrollen. Die Rolle in den Gefrierschrank packen bis sie schön durchgefroren ist. Mit einem scharfen Messer oder der Brotschneidemaschine 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und 5 davon fächerförmig in die Muffinformen einlegen.

Nach der Gare die Mitte mit einer Schokoladencreme füllen und Aprikosen auflegen. Dann die Blüten direkt in den Ofen schieben. Bei 175°C ca. 20-25 min. Nach dem Backen die Blüten aprikotieren und mit Pistazien verzieren.

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  • 27:22 Min
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