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"Echtzeitkochen" mit Sebastian Dickhaut

Schnelles "Mac'n'Cheese"-Rezept: So machst du den Original-US-Klassiker in nur 10 Minuten!

  • Aktualisiert: 26.04.2023
  • 12:07 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion

Den beliebten amerikanische Nudelauflauf aus Makkaroni Nudeln und einer intensiven Käsesoße in Rekordzeit zubereiten. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt. 

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Käse-Makkaroni-Blitzrezept

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

1

Knoblauchzehe

0,25 Liter

Milch

0,5 TL

Salz

1 TL

getrockneter Oregano

200 g

Gabelspaghetti

2 EL

Speisestärke

5 EL

Sahne

150 g

Cheddar in Scheiben

3 EL

Butter

1 EL

Paprika edelsüß

0,25 Liter

Tomatensaft

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, diese in einer kleinen beschichteten Pfanne mit Salz und Oregano in der Milch aufkochen.

  2. Schritt 2 / 6

    Nudeln dazugeben und in 5-6 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Sahne mit der Speisestärke verrühren und den Käse würfeln.

  3. Schritt 3 / 6

    Wenn die Nudeln fast gar sind, Pfanne vom Herd ziehen und die Stärke einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen, dann den Käse unterziehen, bis er gut verteilt ist und schmilzt.

  4. Schritt 4 / 6

    1 EL Butter am Rand schmelzen und unter die Nudeln laufen lassen. Deckel aufsetzen und die Mac Cheese 2-3 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen.

  5. Schritt 5 / 6

    Inzwischen 1 EL Butter in einem Töpfchen schmelzen und mit Paprika aufschäumen lassen. Mit Tomatensaft aufkochen, abschmecken und die übrige Butter einrühren.

  6. Schritt 6 / 6

    Ein Brett auf die Pfanne legen, beides so drehen, dass die Mac Cheese mit der gebräunten Seite nach oben auf dem Brett liegen. Aufschneiden und mit Tomatensaftsauce servieren.

Guten Appetit!
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