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Rippchen thailändische Art

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Zubereitung

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  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

500 g

Schweinerippchen

1

Ananas

2

Knoblauchzehen

1

Zwiebel

1

Tomate

2 EL

Öl

2 EL

helle Sojasoße

1 TL

Paprikapulver (edelsüß)

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

1 Prise

weißer Pfeffer

Knoblauchzehen schälen, grob hacken. Im Mörser mit Salz, Pfeffer, Zucker fein zerreiben. Mit Sojasoße mischen.

Rippchen abwaschen, trockentupfen. Dann mit der Würzmischung einreiben, etwa 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen, in kleine Würfel schneiden.

Rippchen etwa 10 Minuten grillen, bis sie knusprig braun werden. Dann wenden und auf der anderen Seite weitere 10 Minuten grillen lassen.

Für die Ananassoße Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 1 Minute anbraten. Tomaten- und Ananaswürfel hinzufügen.

125 ml Wasser eingießen, Sojasoße, Salz, Paprikapulver unterrühren. Aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Sind die Rippchen knusprig braun, mit der Ananassoße bestreichen und Fleisch noch 2-3 Minuten grillen lassen.

Zu den Rippchen thailändische Art passt ein italienisches Ciabatta Brot.

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Guten Appetit!

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