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Drew Barrymores saftige Puten Roulade mit Orangen Aroma. Rezept und Anleitung.

Puten Roulade mit Maiskuchen und Orangenglasur

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© Kabel Eins

Saftige Puten Roulade mit Gemüsefüllung, Glasur aus Orangensaft und Sojasauce und Maiskuchen serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Puten Roulade mit Maiskuchen 

  • Vorbereitungszeit 240 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 310 Min
Zutaten Roulade

2 TL

Kristallzucker

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

2Pfund

Knochen und hautfreie Truthahnbrust oder Pute auf halben inch geklopft

4 EL

Olivenöl plus Öl für die Pfanne

2Stangen

Sellerie mit allen Blättern klein geschnitten

0,5 Tasse

Schalotten klein geschnitten (3 kleine Schalotten)

3

Knoblauchzehen

8Unzen g

225

1 EL

Salbei gehackt

1 EL

Thymian gehackt

0,25 Tasse

trockener Weißwein

4

große Blätter Mangold

0,5 Tasse

getrocknete Cranberries (oder Sauerkirschen)

0,5 Tasse

Petersilie gehackt

0,5 Tasse

geröstete Walnüsse

1 TL

Orangenzesten (1 Orange)

3

Schnüre zum Binden

Zutaten Glasur

0,5 Tasse

Orangensaft

1 EL

Balsamicoessig

2 TL

Sojasauce oder Tamari

1 EL

Wasser

Zutaten Maiskuchen

3Dosen g

Mais (insesamt 900 g Abtropfgewicht)

2

Eier

1Klecks

Sour Cream

2 EL

Maisstärke oder Maismehl

1 Prise

Zucker

1 Prise

Salz

150 g

Cheddar (gerieben)

1 EL

Butter (zum Ausstreichen der Auflaufform)

Schritt 1: Fleisch platt klopfen 

Truthahn oder Putenfleisch platt klopfen. In einer kleinen Schüssel den Zucker und 2.5 TL Salz und 0.5 TL Pfeffer vermischen und auf dem Fleisch verteilen. Im Kühlschrank 4 Stunden einziehen lassen.

Schritt 2: Gemüse anbraten 

Füllung: Bratpfanne erhitzen mit 2 EL Olivenöl, Sellerie, Schalotten und Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Solange kochen bis das Gemüse gar ist, nicht braun werden lassen. Champignons, Salbei und Thymian hinzugeben. Hitze erhöhen und braun anbraten. Wein hinzugeben und etwa 1 Minute köcheln bis der Wein fast verdampft ist. Mangold hinzugeben und 1-2 Minuten mit köcheln.

Schritt 3: Gemüse umfüllen und abkühlen lassen

Alles in eine Schüssel umfüllen und die Cranberries (oder Sauerkirschen), Walnüsse und Petersilie und Orangenzesten hinzufügen. Vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen.

Schritt 4: Glasur zubereiten

In kleinem Topf Orangensaft, Balsamicoessig, Sojasauce und Wasser geben und 8-10 Minuten zu Sirup reduzieren.

Schritt 5: Roulade in den Ofen schieben

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, trocken tupfen. Fleisch flach auslegen und mit 2 Tassen der Füllung dünn bestreichen. Aufrollen und Roulade mit Schnur binden. Glasur auftragen und in Form mit Öl eingepinselt in den Ofen geben. 

Schritt 6: Glasur nachstreichen und backen lassen 

Alle 15 Minuten Glasur nachstreichen. Nach 30 Minuten restliche Füllung in Form hinzugeben. Weiter insgesamt etwa 40-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und ihn Scheiben schneiden. Portion mit Walnuss-Granola garnieren.

Schritt 7: Ei-Masse zubereiten 

Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Die Speisestärke hinzugeben und ebenfalls unterrühren. 1 Dose Mais im Mixer oder mit dem Pürierstab zu Brei zerkleinern. Den zerkleinerten Mais sowie den restlichen Mais (aus den zwei verbleibenden Dosen) unter die Ei-Masse heben und in eine mit Butter bestrichene Auflaufform gießen.

Schritt 8: Maiskuchen in den Backofen geben, warten und Anrichten 

Nach Belieben den Cheddar über die Maiskuchenmasse streuen. Den Maiskuchen bei circa 190 Grad 1/2 Stunde bei im Backofen goldbraun backen.

Guten Appetit!

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