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Pochiertes Lammfilet auf Kartoffelstampf

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© dpa

8

Lammfilets

500 Liter

m gutes Olivenöl

2 Zweige

Thymian und Rosmarie

1 TL

. Senfkörner

2 Stücke

Wacholder

1 Stück

Sternanis

6 Stücke

Pfefferkörner

1 Streifen

Zitronenschale

1

Knoblauchzehe

1

Salz, Pfeffer, Muskat

400 g

mehlige Kartoffeln

200 g

gute gemischte Oliven (je mehr Oliven, desto intensiver der Stampf)

12

Kirschtomaten

2

Zucchini (in Rauten geschnitten)

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  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

IN OLIVENÖL POCHIERTES LAMMFILET AUF OLIVEN-KARTOFFELSTAMPF

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ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen, vierteln und mit salz kochen.
Olivenöl mit allen Kräuter+ Gewürzen auf 60 Grad erwärmen. Lammfilet von Sehnen befreien und mit den Kirschtomaten, Zucchini für ca.15-20 Minuten in das Olivenöl legen. Gegarte Kartoffeln abschütten, stampfen, gehackte Oliven, Olivenölfond (vom Lamm) dazugeben und abschmecken. Lammfilet (mit Salz und Pfeffer würzen) mit Stampf, Tomaten, Zucchini anrichten. Mit Portweinjus dekorieren

GUTEN APPETIT!

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