Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Petit Fours - Schoko Cube

Article Image Media

Petit Fours sind klein, fein und mit einem Happs im Mund. Aber selber machen? Mit diesem Rezept gelingen die auf jeden Fall!

Anzeige

Zubereitung:

150 g

vollreife Bananen

200 g

Rohrzucker natur

80 g

Speiseöl

80 g

Milch

110 g

Eier

4,5 g

Natron

160 g

Mehl

2 g

Backpulver

1

Zimt

1 Prise

Salz

340 g

Sahne

1

Vanille

1

Sternanis

100 g

Nougat

350 g

Vollmilch Kuvertüre

200 g

Kakaobutter

380 g

dunkle Kuvertüre

Bananenböden:

  • Für die Böden die Bananen zusammen mit dem Rohrzucker vollkommen glatt arbeiten. 
  • Danach die übrigen Zutaten und das mit etwas Milch angerührtem Natron dazugeben. 
  • Die Masse ganz leicht schaumig schlagen und zu Schluss das mit dem Backpulver und Zimt vermischte Mehl unterheben. 
  • Die fertige Masse im Ofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten bei offenem Zug backen.

Ganache:

  • Die Sahne zusammen mit den Gewürzen aufkochen, abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Über die restlichen Zutaten geben und mit einem Mixstab emulgieren.
  • Das Ganache auf die Bandenböden geben und anziehen lassen.

Srühschokolade:

  • Die Kakaobutter zusammen mit der Schokolade erwärmen und mit einem Mixstab emulgieren. Am besten im lauwarmen Zustand mit Hilfe einer Sprühpistole spritzen.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Mit dem Zug quer durch Amerika

Mit dem Zug quer durch Amerika

  • Video
  • 45:19 Min
  • Ab 12