Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Pasta alla Unkraut

Article Image Media

Statt Basilikum- einfach mal Unkrautpesto? Eine etwas andere Art von Pasta und Pesto.

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

375 g

Nudeln nach Belieben

6 Liter

Blätter öwenzahn

6

Blätter Giersch

6

Blätter Brennnessel

3 handvoll

Sonnenblumenkerne

4

Knoblauchzehen

2 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz, Pfeffer, Muskat zum Abschmecken

  • Löwenzahn, Giersch und Brennnessel aus dem heimischen Garten oder Park sammeln.
  • Einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Währenddessen Blätter waschen und gut abschütteln.
  • Die Blätter, Knoblauchzehen und Sonnenblumenkerne dann in einen Mixer geben und zerkleiner. 
  • Die Masse in eine Schüssel geben und so viel Olivenöl hinzugeben, sodass ein sämiger Pesto entsteht.
  • Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nudeln abgießen, auf Tellern portionieren und Pesto nach Belieben darüber geben.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
800 Pizzabäcker in Parma: Alfredo Bosco aus Wiesbaden kämpft um den Titel

800 Pizzabäcker in Parma: Alfredo Bosco aus Wiesbaden kämpft um den Titel

  • Video
  • 15:31 Min
  • Ab 12