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Hauptspeise aus Gaumenschmaus Global

Mac Hoffmann Burger

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Zubereitung:

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 7 Min
  • Gesamtzeit 27 Min
Für den Burger:

1 kg

bestes Rinderhack mit 20 % Fettanteil

4

große Hamburgerbrötchen

1

kleiner Eisbergsalat

2

Fleischtomaten

1

große rote Zwiebel

12 Streifen

Bacon (Frühstücksspeck)

2

saure Gurken

4 EL

Mayonnaise

1

Teel. Salz

1

Pfeffer aus der Mühle

1

Zitrone oder Limette

8 Scheiben

Gryer (schweizer Käse)

1 etwas

Pflanzenöl

Für die BBQ Soße:

150 ml

guten Ketchup

2

Chilieschoten

2 EL

Honig

1 TL

Räuchersalz

Das Rinderhack mit dem Salz und Pfeffer würzen und untermengen.

Für die Soße den Ketchup in eine Schüssel füllen mit dem Honig, Räuchersalz und den gehackten Chilieschoten verrühren.

Das Fleisch von beiden Seiten scharf auf einem Grill oder in einer Pfanne braun anbraten und im Backofen bei 90 Grad warm stellen (ruhen lassen).

Den Salat in Streifen schneiden, waschen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen in in feine Scheiben schneiden. Die sauren Gurken ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Speck in einer Pfanne oder in der Mikrowelle (600 Watt) ca. 2,5 Minuten knusprig braten. Die Streifen müssen auseinander gelegt werden sonst backen sie zusammen!

Nun die Brötchen in der Innenseite in einer Pfanne goldgelb anbraten.

Jetzt alles zu einem Burger zusammen fügen.

 

Tipp: Geben Sie die Soßen auf die Brötchenseite denn dann rutscht hier nicht alles heraus und legen Sie den Käse auf das warme Fleisch.

Guten Appetit!

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