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Rezept aus Abenteuer Leben - täglich

Lebkuchenhaus

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150 g

Wasser

170 g

Zucker

150 g

Honig

150 g

Zuckerrübensirup

250 g

Butter

1 g

Ingwerpulver

4 g

Lebkuchengewürz

7 g

Zimt

7 g

Natron

1 kg

Mehl

1

ZUCKERBAISER:

60 g

Eiweiß

650 g

Puderzucker

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  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Zubereitung:

Zuerst muss das Wasser mit Zucker, Honig und dem Zuckerrübensirup aufgekocht werden. Die Butter wird mit einem Mixstab eingemixt. Anschließend die Gewürze und das Natron dazugeben.

Die Masse mind. 2-3 Stunden oder am Besten über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag das Mehl mit der Masse gut verkneten und dann bearbeiten.

Nun wird der Teig ausgerollt. In die gewünschte Form rollen oder in kleine Förmchen ausstechen. Nun den Teig mit etwas Milch leicht bepinseln, damit der Teig schön glänzt, nachdem er im Backofen war. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 8 Minuten backen. dies hängt von Größe und Form ab.

Für das Haus müssen Sie zwei Dreiecke, zwei Rechtecke und eine größere Rechteck-Platte auf Pappe aufmalen und ausschneiden. Diese wird als Vorlage für den Teig benutzt.

Rezept zu Lebkuchenhaus als PDF zum Ausdrucken
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Guten Appetit!

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