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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Lammrücken mit Parmesan-Spinat

  • Veröffentlicht: 26.03.2024
  • 10:34 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Lammrücken mit Parmesan-Spinat
Lammrücken mit Parmesan-Spinat© Kabel Eins

Lammrücken mit Parmesan-Spinat ist ein köstliches Gericht, das dich mit seiner Kombination aus zartem Lammfleisch und würzigem Spinat begeistern wird. Wir zeigen euch wie es schnell und einfach geht!

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Lammrücken mit Parmesan-Spinat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
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Zutaten für vier Personen

Für den Lammrücken

4

Lammfilets à ca. 160 g

etwas

Salz und Pfeffer

2 EL

Keimöl

100 g

Blattspinat

50 g

Butter

50 g

Parmesankäse

Für die Sauce

100 g

Zwiebeln

1 Zehe

Knoblauch

100 ml

Rotwein

100 ml

roter Portwein

1 EL

kalte Butter

etwas

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Zuerst die Lammfilets zwischen zwei Folien flachklopfen, salzen und pfeffern. Das Keimöl erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten kräftig anbraten.

  2. Schritt 2 / 5

    Den Blattspinat waschen, in einen Topf geben mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich Parmesan- Käse drüber reiben und gut vermischen.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Lammfilets mit der Panade bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Grillstufe) gratinieren.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe hacken und im Bratensatz der Lammfilets anschwitzen.

  5. Schritt 5 / 5

    Mit Rotwein und Portwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Sauce mit eiskalter Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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