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Ein deftiges Gericht aus Abenteuer Leben Täglich

Kotelett mit Kartoffelstampf und Brechbohnensalat

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Schnell, deftig und lecker! So mögen LKW-Fahrer ihr Essen am Liebsten. Wenn sie auch ein Liebhaber von deftigen Gerichten sind, dann können Sie diese Rezeote ganz einfach Zuhause nachkochen.

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

600 g

Zwiebel(n)

3 EL

Öl

125 ml

Gemüsebrühe, (Instant)

125 ml

Wein, weiß

800 g

Kartoffel(n), (mehlig kochend)

1 Prise

Salz

4

Schweinekotelett(s)

1 Prise

Pfeffer

250 g

Butter

1 Bund

Petersilie

1gr./n tin

Bohnen (Brechbohnen, 800g brutto)

200 g

Schmand (24 % Fett)

1

Zwiebel(n), gewürfelt

21/2 tablespoon

Essig (Kräuteressig)

1 EL

Öl

11/2 tablespoon

Zucker

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 TL

Knoblauchpulver

Kotelett mit Stampfkartoffeln:

Zwiebeln abziehen, vierteln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Brühe und Wein aufgießen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln.

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel teilen. In Salzwasser in etwa 20 Minuten garen.

Koteletts waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten. Zum Schluss die Butter zufügen.

Petersilie waschen, Blättchen hacken. Kartoffeln durch eine Presse drücken oder zerstampfen. Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebelgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Fleisch und Kartoffeln anrichten und etwas Bratfett darüber träufeln.

Brechbohnensalat mit Schmand-Dressing:

Den Schmand mit der Zwiebel, Essig, Öl und dem Zucker gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Knoblauchpulver kräftig abschmecken.

Die abgetropften Bohnen untermengen. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Evtl. noch mal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

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Guten Appetit!

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