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Schmackhafte Vorspeisensuppe aus "Mein Lokal, Dein lokal"

Koblenzer Senfsüppchen

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"Wer viel suppt, lebt lange!" heißt es im Volksmund, vielleicht ist deshalb auch Suppe der Klassiker unter den Vorspeisen. Das Koblenzer Restaurant "Deutscher Kaiser" liefert hier eine schöne Suppenvariante, bei der Senf die Hauptzutat darstellt. Auf ein langes Leben mit dem "Koblenzer Senfsüppchen"!

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 3 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 18 Min

1 Stange

Lauch, groß

2 EL

Butter

2 EL

Mehl

1 Liter

Gemüsebrühe

250 g

Crème fraîche

2 EL

Senf, extra scharf

1 EL

Senf, mittelscharf

1 EL

Senf, bayerisch süß

2-4 teaspoon

Salz

2 TL

Zucker

2-3 teaspoon

Senfkörner (falls gewünscht)

6-8 Zweige

Petersilie, glatt (falls gewünscht)

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Lauchringe darin andünsten. Mehl darüber stäuben, Brühe angießen, aufkochen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Crème fraîche und Senf unterrühren und mit Salz und Zucker pikant abschmecken. Nach Wunsch mit etwas in Brühe gegarten Senfkörnern sowie Petersilie garniert servieren.

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Guten Appetit!

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