Anzeige
Ein asiatisches Gericht aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kao Pad Kee Mao Talea (Reis mit Meeresfrüchten)

Article Image Media

Dieses Rezept für Reis mit Garnelen, Miesmuscheln und Tintenfisch stammt aus dem "Kwan Kao" in Stuttgart.

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

3

Garnelen

3

Miesmuscheln

3

Tintenfische

1 Tasse

gekochter Reis

2-3

frische thailändische Chilischoten

1 Bund

Thai Basilikum

3

Knoblauchzehen

2

Thai Auberginen

0,5 TL

Kachai

0,5 TL

Grüner Pfeffer

1 Handvoll

Bambusstreifen

3 EL

Öl

1 EL

Fischsauce

1 EL

Sojasauce

2 EL

Austernsauce

1 EL

Zucker

1 TL

Pfeffer

Chilis und Knoblauch im Mörser zerstampfen und im Öl erhitzen.
Die Garnelen, Miesmuscheln und den Tintenfisch bei mittlerer Hitze anbraten. Thai Auberginen, Bambussteifen, Kachai und Grüner Pfeffer hinzugeben.
Würzen mit Fischsoße, Sojasoße, Austernsoße, Zucker und 1 TL Pfeffer. Den gekochten Reis hinzugeben und zusammen braten, bis der Reis etwas braun ist und anschließend Thai Basilikum hinzugeben.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Gadget-Test: Ravioli Maker im Praxistest – clever oder kurios?

Gadget-Test: Ravioli Maker im Praxistest – clever oder kurios?

  • Video
  • 07:29 Min
  • Ab 12