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Spezialitätenbattle: Nordrhein-Westfalen

Himmel un Äd modern

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Hier eine moderne Variante eines NRW-Klassikers

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

3

Petersilienwurzeln

3

Kartoffeln

1 Blatt

Gelatine

10 ml

Himbeeressig

1

Apfel

1 Prise

Salz

1 TL

Zucker

1 Bund

Frühlingszwiebeln

20 g

Butter

0,5 Ring

Blutwurst

1

Ei

300 g

Pankomehl

250 g

Hartweizengrieß

250 g

Apfelpüree

100 g

Kartoffelmehl

3 TL

Petersilie

2 EL

Schmalz

2 TL

Butter zum Braten

Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend in getrennten Töpfen kochen. Das Gelatine Blättchen in heißem Wasser auflösen. Die Gelatine in Apfelpüree einrühren. Die Apfel- Gelatinemischung zum Abkühlen ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Apfel mit Schale in kleine Würfel schneiden. Frühlingslauch schneiden. Apfelstücke in Butter anschmoren. Lauch, Salz, Zucker und Himbeeressig hinzugeben. Blutwurstring in kleine Stücke schneiden. Das thailändische Pankomehl mit frischer Petersilie vermengen. Zum Panieren die Hälfte der Blutwurst erst in das Kartoffelmehl, dann in ein Ei und schließlich in dem Pankomehl wälzen. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Eine Hand voll Hartweizengrieß, sowie eine Prise Salz und frisch geriebenem Muskat  hinzugeben. Den Kartoffelteig gut verrühren. Die restliche Blutwurst in diesen Teig einmanteln. Nun werden alle Blutwurst Stücke in der Pfanne gebraten. Die Kartoffeltaschen solange anbraten, bis sie einen gold- braunen Farbton angenommen haben. Die gekochte Petersilienwurzel gemeinsam mit Butter und einer Prise Salz in einen Mixer geben und gut mixen. Die Apfel- Gelatinemischung aus dem Kühlschrank nehmen, ganz vorsichtig aus dem Gefäß lösen und auf einem Teller anrichten. Auf den Gelatinenteppich die Apfel/Lauch/ Essig Mischung anrichten. Darauf werden die mit Pankomehl panierten Blutwurststücke und die Kartoffeltaschen platziert. Das Petersilienwurzelpüree wird mit einem Spritzbeutel auf dem Teller gegeben.

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