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Saftiges Hähnchen vom Grill: Rezept aus Abenteuer Leben am Sonntag

Ganzes Hähnchen im Salzteig

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Lucki zeigt uns heute, wie man das Hähnchen saftig hinbekommt. Das Geheimnis ist die Kruste! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Ganzes Hähnchen im Salzteig

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

2

Eiweiß

2.5kl

Salz

1 EL

Olivenöl

1 Prise

Kräuter

1 Prise

Salz

Schritt 1: Eiweiß-Salz Gemisch herstellen

Eiweiß mit einem Schneebesen steif schlagen, anschließend das Salz zufügen.

Schritt 2: Fleisch mit Gemisch bedecken

Nun wird das Hähnchen in eine Feuerfeste Form gesetzt und dick mit dem Salz-Eiweiß-Gemisch bedeckt. Wichtig: Das Fleisch muss komplett bedeckt sein, damit nichts verbrennt.

Schritt 3: Fleisch grillen

Jetzt das Hähnchen samt Form in das offene Feuer stellen und mit Kohlen bedecken. Nach ca. 1 Stunde ist das Hähnchen gar und kann aus dem Feuer geholt werden, anschließend die Kruste aufbrechen.

Schritt 4: Anrichten

Hähnchenfleisch mit gehackten Kräutern, Salz und Olivenöl beträufeln, fertig.

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