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Frische Schlemmerei - Hot Dog mit Lachsfilet. Rezept und Anleitung.

Fischstäbchen Dog

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Ein Hot Dog ohne Würstchen? Feli zeigt ihre ungewöhnliche Hot Dog Kreation mit Krautsalat, Eiern und Lachsfilet. In diesem Rezept wir die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Der Fischstäbchen Dog

  • Vorbereitungszeit 65 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 85 Min

2 EL

Trockenhefe

240 ml

Wasser (lauwarm)

80m litre

Olivenöl

30 g

Zucker

1

Ei

1 TL

Salz

4

Aktivkohle-Tabletten

450 g

Weizenmehl (glatt, Type W700)

2

Lachsfilets

2 TL

Wasabi

0,25 Packung

Pankomehl

2

Eier

0.25

Krautsalat

1 Bund

Koriander

1 EL

Creme Fraiche

1 TL

Sesam

4

Gurkenscheiben

Schritt 1: Brötchen zubereiten 

Für schwarze Burger Buns den Backofen auf 250 °C vorheizen. Hefe mit Wasser, Öl und Zucker verrühren und für 5 Minuten gehen lassen. Ei, Salz, Aktivkohle und Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in 12 Portionen unterteilen und jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Geschirrtuch abdecken und für 15 Minuten gehen lassen, bevor sie für 30 Minuten in den Ofen kommen.

Schritt 2: Krautsalat zubereiten

Krautsalat dünn schneiden, mit Salz und Zucker zerkneten. Wirkt wie Schmirgelpapier und macht den Salat schön soft. Etwas Creme Fraiche dazu, fertig. Etwas Sesam dran.

Schritt 3: Lachsfilet schneiden und anbraten

Lachsfilet in Fischstäbchengroße Stücke schneiden. Mit Wasabi einschmieren. Dann Panierstraße machen: Mehl, Ei, Pankomehl. Fischstäbchen nacheinander darin wenden und dann anbraten.

Schritt 4: Servieren

Brötchen aufschneiden, Krautsalat rein, Gurken und Fischstäbchen, fertig.

Guten Appetit!

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