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Wurstklassiker im US-Style

Currywurst Arizona Style

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© dpa

Zubereitung:

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  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

4

frische Bratwürste (ungebrüht)

4 EL

Öl

80 g

getrocknete Cranberries

300 ml

Cola

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

0.5

rote und grüne Chilischote

4 EL

Curry-Ketchup

6

Tomaten (innere)

2 EL

Whisky

2 TL

Instant-Kaffeepulver

1 Spritzer

Worcestershire-Soße

10

frische Aprikosen

1 Stück

walnussgroßes Ingwer (gerieben)

1

Saft und Abrieb einer Limette

1

grüne Chili (fein gewürfelt)

6 EL

Sweet Chili Sauce

3 EL

Whisky

1 Handvoll

Basilikumblätter (fein geschnitten)

1 Prise

Meersalz

6

Strauchtomaten (geviertelt, entkernt, fein gewürfelt)

1

rote Chilischote (fein gewürfelt)

2

Schalotten (fein gewürfelt)

1 Bund

Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)

2 EL

Olivenöl

2 TL

Zucker

800 g

Kartoffeln

1 EL

Currypulver

100 g

Butter

150 ml

Sahne

50 g

Röstzwiebeln

60 g

Walnüsse (oder andere Nüsse)

Die Cranberries in der Cola kochen, bis die Flüssigkeit bis auf ein paar EL verdampft ist.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in Öl andünsten. Klein gewürfelte Chilis zufügen und unter rühren 2 bis 3 Minuten braten. Zu den Cranberries geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben, aufkochen, mit Meersalz abschmecken, zum Schluss mit dem Pürierstab durchmixen und durch ein mittelfeines Sieb streichen.

Aprikosen entsteinen und grob würfeln, Schalotten abziehen, fein würfeln und in Öl glasig anschwitzen. Aprikosen, Ingwer und Chili zufügen. Mit Saft und Schale der Limette, Chilisauce und Whisky aufgiessen und einmal aufkochen. Mit Meersalz abschmecken und zum Schluss die Basilikum-Blätter unterrühren.

Die Zutaten für die Salsa Fresca in einer Schüssel miteinander verrühren

Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln garen. Mit Butter, Sahne, Curry und Limettensaft zerstampfen.
Nüsse grob hacken, ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, unter das Püree heben, mit Meersalz abschmecken und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

Bratwürste mit einer Gabel anstechen und im Öl rundherum knusprig braun braten. Mit Püree und den drei Dips servieren.

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Guten Appetit!

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