Anzeige
Rezept aus "Abenteuer  Leben täglich"

Chili con Carne

  • Veröffentlicht: 12.12.2023
  • 00:01 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Chili con Carne
Chili con Carne© Kabel Eins

Chili con Carne ist ein herzhaftes Gericht, dass mit Reis, Tortilla-Chips oder frischem Brot serviert werden kann. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren, sodass das Gericht für spätere Mahlzeiten aufbewahren kannst.

Anzeige

Chili con Carne: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

800 g

Rinderhackfleisch

2 EL

Knoblauch-Öl zum Braten

2

große Zwiebeln

3 Zehen

Knoblauch

1

Paprikaschote

2 EL

Tomatenmark

1 Dose

Tomaten

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

Mais

500 ml

Brühe

etwas

Salz und Pfeffer

etwas

Paprikapulver, Chilipulver, Thymian, Lorbeer, Kumin

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Als erstes die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl anbraten.

  2. Schritt 2 / 7

    Hackfleisch zufügen, gut anbraten. Dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern.

  3. Schritt 3 / 7

    Danach die Paprika in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.

  4. Schritt 4 / 7

    Das Tomatenmark zufügen und etwas anrösten.

  5. Schritt 5 / 7

    Die Tomaten, den gepellten und zerkleinerten Knoblauch sowie die Gewürze dazuzugeben. Gegebenenfalls nach der Kochzeit nachwürzen.

  6. Schritt 6 / 7

    Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 30 - 45 Minuten einkochen lassen. Ist die Flüssigkeit verkocht, immer wieder Brühe dazu gießen.

  7. Schritt 7 / 7

    Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais zufügen. Diese nur wenige Minuten garen. Anschließend alles noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Mehr Chili con Carne Rezepte
Blackened Mahi Mahi – scharf angebratenes Goldmakrelenfilet, kreolischer Gewürzmischung, Dirty Rice mit schwarzen Bohnen und Mango-Papaya-Salsa
Rezept

Blackened Mahi Mahi – scharf angebratenes Goldmakrelenfilet, kreolischer Gewürzmischung, Dirty Rice mit schwarzen Bohnen und Mango-Papaya-Salsa

  • 03.01.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group