Anzeige
Rezept aus Abenteuer Grillen

Cheeseburger mit Speck und Portobellos von Mundstuhl

Article Image Media

Zubereitung:

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

170

gfrisches Rinderhack / oder fertiger Patty

2 Scheiben

dicke Speck

3 Scheiben

Portobello

1

Brötchen nach Wahl

1 Scheibe

Havarati (dänischer Schnittkäse)

1 EL

Dijon Senf

1

Knackige Salatblätter

1

großer Zwiebelring

1

Beilage (Tropischer Fruchtsalat mit Koriander und Limette):

1

Papaya

1

Mango

0.5

Ananas

1

Karambole (Sternfrucht)

1

Bio-Limettenschale und Saft

1

Chili fein gewürfelt

1 EL

Weißweinessig

1 EL

Honig

1 EL

fein gehackte Korianderblätter

Anzeige

Patty:

Hackfleisch würzen und Patty formen (12 cm Durchmesser und 1 cm dick), von beiden Seiten
4 Min. bei großer Hitze grillen, nach dem Wenden mit Käse belegen.

Anzeige

Burger Bun:

Speck und Zwiebelring knusprig anbraten, Zwiebel mit Öl einstreichen und auf Küchenpapier entfetten.
Pilzscheiben mit Öl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen, dann von beiden Seiten 6-8 Min. bei großer Hitze grillen.
Brötchen kurz anrösten und mit Senf bestreichen, dann mit Salat, Pilzen und Co. belegen.

Anzeige

Beilage:

Früchte in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und mit restlichen Zutaten erwärmen.
Eventuell in Grillschale erwärmen.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
BBQ-Weltmeisterschaft: Stuttgarter Team greift nach dem Titel

BBQ-Weltmeisterschaft: Stuttgarter Team greift nach dem Titel

  • Video
  • 20:28 Min
  • Ab 12