Anzeige
Verrücktes Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich

Big Mac Torte

Article Image Media
© kabeleins

Die Burger-Variante kennt jeder. Doch als Torte wird es zu einem ganz besonderen Gericht!

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

100 g

Speck - ab hier für den Burger

1

Gemüsezwiebel

100 g

Gurken

150 g

Eisbergsalat

400 ml

passierte Tomaten

500 g

Hackfleisch

1

große Fleischtomate

0,5 Bund

Frühlingszwiebeln

200 g

geriebener Käse

110 g

Mayonnaise - ab hier für die Sauce

1,5 EL

Tomatenmark

1

Gewürzgurke

1

Chilischote

1 TL

Apfelessig

1 TL

Zucker, weiß

1 TL

Paprikapulver

1 Prise

Salz

200 g

Hartweizengries - ab hier für die Burgerbrötchen

300 g

Weizenmehl

20 g

Hefe

300 ml

Wasser

1 TL

Zucker

1 TL

Salz

5 EL

Olivenöl

1 TL

Italienische Kräuter

In einer Schüssel alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren, danach die Schüssel abdecken und die Hamburger-Sauce in den Kühlschrank stellen, damit sich alles gut verbindet.
Für die Burger-Buns sämtliche Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit Knethaken gut verkneten. Nun den Teig für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche in Form (ca. 1 cm dick) ausrollen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Zum backen auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt geben und bei 200 Grad, 15-20 Minuten backen lassen, danach auskühlen lassen.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu zwei großen Patties formen und anbraten. Den Speck braten. Dann Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebeln und Gurken in feine Scheiben schneiden. Das Burgerbrötchen zweimal durchschneiden und dann wird gebaut: Brötchen-Unterseite, Soße, Pattie, Gurkenscheiben, Eisbergsalat, Streukäse, Brötchen-Mitte Soße, Pattie, Eisbergsalat und Streukäse. Die Oberseite des Fladenbrotes auflegen und mit den restlichen geriebenen Käses bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen - bis der Käse geschmolzen ist. Dazu passt: ein "frischer" Salat und ein "kühles Blondes".

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

Streetfood Venezuela - die Fleisch-Straße

  • Video
  • 12:30 Min
  • Ab 12