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Baumstriezel

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Kürtöskalács nennen die Balkaner ihren heißgeliebten Baumstriezel. Mit dieser Variante können sie ihn auch zu Hause zubereiten. 

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30

Gramm Hefe

800

Milliliter Milch

1 kg

Weizenmehl

1

Ei

1 Schuss

Rum

3

Eigelbe

5 EL

Puderzucker

100

Gramm Butter

1

entkörnter Maiskolben

30

Gramm Butter (für Glasur)

1

Ei (für Glasur)

100

Gramm Kokosflocken, gerieben Walnüsse, Zimt, Zucker, Kakeopulver oder Mandeln (je nach Vorliebe) - für Glasur

100

Gramm Zucker (für Glasur)

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

Die Teigzutaten zu einem Hefeteig verühren, mit einem feuchten Tuch abdecken und auf dem Heizkörper eine Stunde aufgehen lassen. Dann den Teig ausrollen und in dünne, lange Streifen schneiden. Den Maiskolben waschen. Die Teigstreifen vorsichtig darauf leicht überlappend aufwickeln.

Für die Glasur Ei verquirlen und Butter schmelzen. Butter-Ei-Gemisch mit einem Pinsel auf die Rolle auftragen, dann in Zucker und anschließend in den bevorzugten Streusel werden . Backofen auf 200 Grad vorheizen und 

Backpapier auf ein Backblech ausbreiten und die Rolle darauf legen. Die Rolle etwa 15 Minuten backen lassen, eventuell auch nach der Häfte wenden. Danach etwas abkühlen lassen, bevor sie den fertigen Baumstriezel vom Maiskolben lösen.

Guten Appetit!

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